Croquant d'haricots longs 脆炒豇豆 cuì chǎo jiāng dòu

" jiāng dòu" signifie "haricots longs" en francais. Il est d'origine tropicale. Il peut se servir cru en salade ou sauté rapidement.
Pour 1 personne
Ingrédients: 100-150 g d'haricots longs, 1 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de sauce de soja claire, sel, poivre, 1 c. à café de vinaigre chinois, 1 petit oignon, 1 gousse d'ail, 2 tranches de gingembre.
Etapes:
1. Hachez l'ail, le petit oignon et le gingembre.
2. Coupez les haricots longs en moceaux, 2 cm de long.
3. Chauffez l'huile dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajoutez les haricots longs, faites sauter pendant environ 3 mins, assaisonnez de sauce de soja et de vinaigre, salez et poivrez.

Commentaires

  1. Merci de cette recette : j'en ai mangé en Chine avec du poivre de Sichuan : c'est un bonheur que je vais pouvoir refaire maintenant avec ta recette.

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