J'ai déjà fait précédemment un plat similaire sans œufs, pour cette version avec œufs, j'ai varié un peu la proportion de chaque ingrédient.
Pour 2 personnes
Ingrédients: 2 œufs battus, 100 g de ciboulettes, 150 g de pousses de soja, 1 c. à soupe d'huile végétale, 3 tranches de gingembre haché, 2 c. à café de sauce de soja, un peu de sel et poivre, 1 demi c. à café d'huile de sésame.
Étapes:
1. Coupez les ciboulettes en morceaux de 3-4 cm de long. Battez les œufs.
2. Chauffez l'huile dans un poêle, faites revenir le gingembre haché, puis ajoutez les œufs battus, faites cuire les œufs en les cassant en petits morceaux. Puis ajoutez les ciboulettes, faites sauter l'ensemble pendant 2 mins, assaisonnez de sauce de soja.
3. Ajoutez les pousse de soja, mélangez tout pendant encore 2 mins environ. Arrosez de l'huile de sésame, mélangez et servez tout de suite.
Merci pour votre blog ! Il est très intéressant !
RépondreSupprimerBain
Merci pour cette recette, par contre je n'avais pas de ciboulette fraîche sous la main mais de la séchée (une bonne excuse pour réessayer :))
RépondreSupprimerJe me suis régalé !
Bonne continuation,
Valentin
Super appétissant ! Je teste la recette ce soir :)
RépondreSupprimerMa question va sans doute paraître bête, mais étant de gros mangeurs, est-ce mieux d'accompagner de riz (ou autre?), ou d'en faire juste plus?
Oui, toujours un bol de riz pour accompagner les plats chinois en général, surtout pour ce plat, ça va très bien! Bon appétit!
SupprimerEffectivement, le riz est très bien allé avec; On a tous adoré !
SupprimerCette recette est bluffante, tant c'est rapide, simple à préparer et vraiment bon.
Merci pour ce blog, une vraie source d'inspiration ^^
Bonjour ! encore une recette toute simple et délicieuse !
RépondreSupprimerUne petite question, il faut mettre de la sauce soja mais est-ce de la claire ou de la noire ? Cela a-t-il une grande importance ? J'avoue que j'aime beaucoup la noire qui un petit goût spécial !!
Merci et bonne journée ! Bises
Bonjour, j'utilise plutôt la sauce de soja claire, mais si tu préfères la noire, il faut la diluer avec quelques gouttes d'eau, sinon, elle est épaisse et se mélange mal avec les autres ingrédients. Bonne journée !
Supprimersuper un tres bonne idee pour manger du soja! merci
RépondreSupprimerSuccès total avec les enfants, 8 et 10 ans !
RépondreSupprimerAh, super ! Je mettrai bientôt une autre recette, idéale à faire avec les enfants ! :)
SupprimerBonjour, super recette encore une fois testée et approuvée par la famille ! Ma petite de 4 ans adore.
RépondreSupprimerBonne continuation et au plaisir de préparer vos recettes !