Top 10 recettes pour le Nouvel An chinois !

Il ne nous reste plus que 8 jours pour le Nouvel An chinois, mais pas de panique, avec un peu d'organisation, vous réussissez, en toute sérénité, votre repas de l'Année de coq !

Voici mes top 10 recettes sélectionnées pour vous, avec une version végétarienne.

En entrée ou en apéro

© Charly Deslandes
Ces chun juan peuvent être préparés à l'avance puis congelés, vous les faites frire sans décongélation pendant 5 minutes environ dans l'huile à 180°c.

Hongshao Paigu (travers de porc hongshao)

Voilà une toute nouvelle recette accompagnée de sa vidéo (auto-filmée, si vous pouviez faire preuve d'indulgence devant mon statut de grande débutante...), c'est donc le travers de porc mijoté et caramélisé par les sauces soja et le sucre candi. Cette façon de préparer ce moreau de viande est vraiment populaire en Chine et bien sûr appréciée par beaucoup de Chinois.