Après avoir préparé la sauce de soja rouge, voici un plat typique pour utiliser cette sauce : raviolis dans la sauce rouge de Sichuan.
Les raviolis sont ceux cuits dans l'eau, pas ceux à la vapeur ni grillés. Pour ce préparer ce plat, il nous faut :
raviolis cuits dans l'eau
sauce de soja rouge
huile rouge épicée
Pour la préparation de pâte de raviolis, ICI ; pour le pliage de raviolis, ICI ; pour la farce est ICI et pour la cuisson ICI.
Si vous avez la flemme, vous pouvez les acheter les pâtes fraiches de raviolis prêt à l'emploi, ou des raviolis crus congelés dans les magasins asiatiques.
J'ai fait des raviolis porc-cerfeuil cette fois.
Pour la sauce de soja rouge, c'est dans mon dernier billet.
Pour l'huile rouge épicée (cette huile se garde pendant 6 mois)
125 ml d'huile de tournesol
1 c. à café de poivre de Sichuan
20 g de piments rouges séchés
1 c. à café de graines de fenouil
1 badiane
une demie noix de muscade
une poignée de sésame blanc
3 tranches de gingembre frais
1 ciboule chinoise ou 1 oignon nouveau
Coupez la ciboule en grands morceaux.
Broyez les piments rouges séchés à l'aide d'un mixer.
Mettez
tous les ingrédients (sauf les piments rouges et le sésame) pour
l'huile dans une casserole. Chauffez la casserole sur feu vif. Quand
l'huile est presque fumante, retirez la casserole hors du feu, laissez
refroidir pendant 30 secondes, ajoutez les piments broyés.
Attendez pendant 5 min, filtrez l'huile et ajoutez à la fin le sésame.
Mettez la sauce de soja rouge et l'huile rouge aux piments dans un bol, ajoutez la purée d'ail.
Ajoutez les raviolis cuits et dégustez aussitôt !
Que tu me donnes envie avec ces superbes raviolis... La sauce a l'air exquise, et le tout doit donner un ensemble absolument irrésistible !! Merci pour cette belle recette !
RépondreSupprimerBon dimanche; bises.
Bonjour Margot,
RépondreSupprimerJ'ai déjà noté et imprimé cette sauce rouge qui me plaît beaucoup, voici qu'elle accommode de merveilleux raviolis et le plat devient complet et succulent, bravo pour cette fabuleuse réalisation aussi gourmande que parfumée à souhait, très belle recette ! un tout grand merci à toi !
Je te souhaite une excellente fin de journée de dimanche, bisous
Jacqueline
j attends ma livraison(lol) bisous
RépondreSupprimerCoucou, je viens de tomber sur ton blog et je dois dire que je suis ravie de ma trouvaille !! Que de belles recettes, je n'ai pas finis de te laisser des commentaires car j'adore la cuisine asiatique :) Merci pour ce superbe blog et à très vite !
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire chaleureux ! A très bientôt !
SupprimerBonjour. Il est question de purée d'ail mais il n'y a pas de description dans la recette. Avez vous des suggestions ? Merci encore
SupprimerBonjour,
SupprimerDésolée, j'ai oublié de mettre dans la liste d'ingrédients, la purée d'ail se prépare avec un mortier ou un presse d'ail, après il suffit de la mettre avec d'autres sauces quand vous servez.
Bonne soirée,
Très sympa cette recette, j'adore venir ici je sais que je découvrirai toujours des recettes qui m'étonneront :)
RépondreSupprimerEncore une recette qui me fait bien envie! J'attends la suite avec les raviolis porc/cerfeuil, l'idée me plaît beaucoup.
RépondreSupprimerIls me plaisent bien ces raviolis !
RépondreSupprimerChere Margot,
RépondreSupprimerMerci pour cette recette. Si j'ai bien compris, il faut mélanger les deux sauces alors????
Encore merci pour tout ces détails et ces recettes très alléchantes!
Marilyn
Oui c'est bien ça, il faut mélanger la sauce de soja rouge et l'huile rouge épicée, vous allez voir, plein de saveurs dans la bouche, j'adore ! Bonne soirée !
SupprimerAh, les fameux raviolis porc-cerfeuil, ça a bien marché alors ! J'ai hâte de voir la recette...
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette façon de servir les raviolis mais j'essaierai la prochaine fois que j'en ferai, ça fait super envie.
Et j'aime beaucoup tes photos !
Je le dis et redis, je suis fane de votre cuisine, tous ces épices et parfum me mettent l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerbisous
Merci de ta recette. je confirme que ces raviolis dans la sauce Sichuan... du bonheur.
RépondreSupprimerQue de souvenir de Chengdu et des échoppes de rue où nous les mangions juste par gourmandise.
Bises
Miam, ca doit être un délice!
RépondreSupprimerBonjour, ça a l'air absolument delicieux.....dans quelles proportions doit-on melanger les 2 sauces ? Merci !
RépondreSupprimerGail
Il n'y a pas de proportion précise, c'est à vous de choisir, plus pimenté ou moins pimenté... Bonne chance !
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