Après les petits mantou en rose, voici mes jiaozi en forme de rose. Ces raviolis en fleurs, au contraire des jiaozi, ne demandent pas une technique particulière, facile et rapide à réaliser. Si vous êtes en vacances, vous pouvez aussi les réaliser avec vos enfants, je pense que cela va leur plaire !
Je vous souhaite un très bon été !
Pour 8 fleurs environ
La pâte
150 g farine de blé type 55
75 g d'eau à température ambiante
La farce
300 g de porc haché (échine)
100 de piment doux (ou d'autres légumes de saison)
3 tranches de gingembre haché
1 ciboule haché
1 c. à soupe de vin de shaoxing
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe d'huile végétale
un peu de sel
un peu de poivre blanc
Préparation
La pâte
Pour gagner du temps, vous pouvez aussi acheter la peau de jiaozi prêt à l'emploi, ce n'est pas gênant pour cette recette. Elle se trouve dans les rayons surgelés des magasins asiatiques, personnellement, je préfère les marques japonaises ou coréennes.
Mettez la farine dans un saladier ou un grand cul de poule, ajoutez l'eau petit à petit tout en mélangeant en même temps.
Pétrissez pendant 4 à 5 minutes pour obtenir une boule lisse et homogène. Couvrez la pâte d'un linge humide et laissez-la reposer pendant 15 à 20 minutes.
La farce
Mélangez le porc haché avec le vin, la sauce soja, le sel et les deux huiles. Ajoutez le gingembre et la ciboule hachée et le piment haché. Mélangez bien. Ajoutez le poivre blanc et mélangez de nouveau.
Le pliage
Formez la pâte en boudin fin et divisez en petits morceaux de 2 cm de large.
Abaissez ces morceaux en petites galettes rondes, ensuite étalez ces galettes en disques ronds de 1 mm d'épaisseur.
Superposez 4 disques de jiaozi comme sur la photo ci-dessous
Mettez la farce au centre.
Fermez les sans les souder.
Roulez-les.
Mouillez légèrement la fin de la pâte pour qu'elle colle bien à l'ensemble de la pâte.
Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans une poêle, mettez délicatement les fleurs dedans et laissez-les dorer pendant 2 - 3 minutes à feu moyen.
Versez 60 ml d'eau et mettez immédiatement le couvercle, laissez cuire à feu moyen jusqu'à disparition total de l'eau.
Dégustez aussitôt.
Je vous souhaite un très bon été !
Pour 8 fleurs environ
La pâte
150 g farine de blé type 55
75 g d'eau à température ambiante
La farce
300 g de porc haché (échine)
100 de piment doux (ou d'autres légumes de saison)
3 tranches de gingembre haché
1 ciboule haché
1 c. à soupe de vin de shaoxing
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe d'huile végétale
un peu de sel
un peu de poivre blanc
Préparation
La pâte
Pour gagner du temps, vous pouvez aussi acheter la peau de jiaozi prêt à l'emploi, ce n'est pas gênant pour cette recette. Elle se trouve dans les rayons surgelés des magasins asiatiques, personnellement, je préfère les marques japonaises ou coréennes.
Mettez la farine dans un saladier ou un grand cul de poule, ajoutez l'eau petit à petit tout en mélangeant en même temps.
Pétrissez pendant 4 à 5 minutes pour obtenir une boule lisse et homogène. Couvrez la pâte d'un linge humide et laissez-la reposer pendant 15 à 20 minutes.
La farce
Mélangez le porc haché avec le vin, la sauce soja, le sel et les deux huiles. Ajoutez le gingembre et la ciboule hachée et le piment haché. Mélangez bien. Ajoutez le poivre blanc et mélangez de nouveau.
Le pliage
Formez la pâte en boudin fin et divisez en petits morceaux de 2 cm de large.
Abaissez ces morceaux en petites galettes rondes, ensuite étalez ces galettes en disques ronds de 1 mm d'épaisseur.
Superposez 4 disques de jiaozi comme sur la photo ci-dessous
Mettez la farce au centre.
Fermez les sans les souder.
Roulez-les.
Mouillez légèrement la fin de la pâte pour qu'elle colle bien à l'ensemble de la pâte.
Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans une poêle, mettez délicatement les fleurs dedans et laissez-les dorer pendant 2 - 3 minutes à feu moyen.
Versez 60 ml d'eau et mettez immédiatement le couvercle, laissez cuire à feu moyen jusqu'à disparition total de l'eau.
Dégustez aussitôt.
c'est tellement joli, bisous Margot
RépondreSupprimeroh c'est trop joli!!!!! bisous
RépondreSupprimerde totue beauté
RépondreSupprimerThese looks tres belle !!!
RépondreSupprimerMerci ! Ce doit être l'ancêtre des gyoza !
RépondreSupprimerJe vous en prie.
SupprimerOui, c'est bien cela.
Bonne soirée,
SALUT
RépondreSupprimer60 ML POUR COMBIENT DE FLEUR ?
Bonjour, c'est précisé dans la recette. Merci !
SupprimerSalut Margot super beau je vais les refaire maintenant que j'ai la technique pour les ravioli grâce à toi je vais travailler sur celà un grand merci à toi
RépondreSupprimerMerci ! Ravie que la recette t'a plu !
SupprimerBonne soirée.
Suis-je la seule à ne pas comprendre comment passer de l'étape 5 à l'étape 6 ? haha HELP
RépondreSupprimerBonjour, vous avez déjà fait la recette. Juste avec les photos, c'est moins facile de tout comprendre, mais une fois passé à l'action, c'est plus évident.
SupprimerBon courage.