Une recette en toute légèreté, parfaite pour un tea time ou un goûter avec une boisson rafraîchissante. J'en ai fait avant en version farine complète, mais je trouve que la farine blanche va mieux avec la finesse de la farce au matcha. Si vous êtes accro au matcha, vous pouvez aussi faire la pâte en mettant une cuillère à café de matcha.
Pour 10 baos
Pour la pâte
200 g de farine de blé type 55
4 g de levure fraîche
110 à 120 d'eau à température ambiante
1 c. à soupe de sucre semoule
Pour la farce
100 g de chocolat blanc pâtissier
60 ml de crème liquide
15 g de beurre
2 c. à café de matcha
Préparation
On prépare la ganache au chocolat-matcha la veille pour qu'elle consolide un peu.
Coupez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol. Portez la crème à frémissement et versez sur le chocolat, laisser fondre le chocolat sans mélanger pendant 5 min. Ensuite, mélangez avec une spatule, ajoutez le beurre et le matcha, mélangez de nouveau. Mettez la ganache au frais.
Mélangez la farine avec le sucre, émiettez la levure et mettez-la avec la farine, versez l'eau petit à petit tout en mélangeant avec la farine. Pétrissez pendant environ 5 minutes pour obtenir une boule lisse et homogène. Laissez reposer la pâte dans un grand saladier (ou cul de poule) et couvrez avec un torchon humide. Il faut environ 1 à 1 heure et demie.
Quand la pâte a doublé de volume, sortez la pâte, dégazez-la et pétrissez de nouveau pendant 1 min.
Divisez la pâte en 10 portions égales et formez une boule lisse et homogène. Abaissez la petite boule en une galette et ensuite avec un rouleau, abaissez-la en un disque rond de 4 mm.
Mettez une c. à café de farce au centre du disque, fermez en faisant les plis tout au long du bord (voir cette vidéo).
Laissez reposer de nouveau les bao dans le panier vapeur pendant 30 à 45 minutes, mettez de l'eau froide dans une casserole qui fait la même taille que votre panier vapeur, allumez le feu au plus fort, quand l'eau commence à bouillir, baissez un peu le feu et faites cuire pendant 10-15 minutes.
N'ouvrez pas tout de suite le couvercle quand la cuisson est terminée, attendez 5 minutes pour éviter que les bao ne s'affaissent.
La masa
200 g de harine de trigo
Pour 10 baos
Pour la pâte
200 g de farine de blé type 55
4 g de levure fraîche
110 à 120 d'eau à température ambiante
1 c. à soupe de sucre semoule
Pour la farce
100 g de chocolat blanc pâtissier
60 ml de crème liquide
15 g de beurre
2 c. à café de matcha
Préparation
On prépare la ganache au chocolat-matcha la veille pour qu'elle consolide un peu.
Coupez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol. Portez la crème à frémissement et versez sur le chocolat, laisser fondre le chocolat sans mélanger pendant 5 min. Ensuite, mélangez avec une spatule, ajoutez le beurre et le matcha, mélangez de nouveau. Mettez la ganache au frais.
Mélangez la farine avec le sucre, émiettez la levure et mettez-la avec la farine, versez l'eau petit à petit tout en mélangeant avec la farine. Pétrissez pendant environ 5 minutes pour obtenir une boule lisse et homogène. Laissez reposer la pâte dans un grand saladier (ou cul de poule) et couvrez avec un torchon humide. Il faut environ 1 à 1 heure et demie.
Quand la pâte a doublé de volume, sortez la pâte, dégazez-la et pétrissez de nouveau pendant 1 min.
Divisez la pâte en 10 portions égales et formez une boule lisse et homogène. Abaissez la petite boule en une galette et ensuite avec un rouleau, abaissez-la en un disque rond de 4 mm.
Mettez une c. à café de farce au centre du disque, fermez en faisant les plis tout au long du bord (voir cette vidéo).
Laissez reposer de nouveau les bao dans le panier vapeur pendant 30 à 45 minutes, mettez de l'eau froide dans une casserole qui fait la même taille que votre panier vapeur, allumez le feu au plus fort, quand l'eau commence à bouillir, baissez un peu le feu et faites cuire pendant 10-15 minutes.
N'ouvrez pas tout de suite le couvercle quand la cuisson est terminée, attendez 5 minutes pour éviter que les bao ne s'affaissent.
Receta en español
Por
10 baosLa masa
200 g de harine de trigo
4
g de levudura fresca
110 a 120 g de agua a temperatura ambiente
1 cucharada da azucar
La ganache matcha chocolate blanco
100 g de chocolate blanco
60 ml de crema
15 g de mantequilla
2 cucharaditas de matcha
Preparar la ganache el día anterior para que consolide bien.
Romper el chocolate en trozos. Calentar la crema sin hervir. Verter la crema sobre el chocolate. Infundir por 5 min aproxidamente sin mezclar. Luego, mezclar con una espátula , agresar la mantequilla y matcha, mezclar una vez. Ponerla en la nevera.
Mezclar la agua con la levadura fresca. En un gran bol, mezclar la harina con azúcar.
Agregar la levadura con su agua poco a poco sin dejar de revolver con un tenedor o palitos chinos.
Luego, amasar 5 minutos aproximadamente para conseguir una bola homogénea y lisa. Dejar reposar 1 hora (verano) o 1 hora y media (invierno), cubriendo una toalla de cocina húmeda.
Quitar la masa del bol, amasar y formar una longaniza. Divisar en 10 trozos.
Reducir cada trozo en una pequeña galleta, uslerear la galleta en u hoja rodonda con un grosor de 4 mm.
Poner una cucharadita del relleno en el centro de la hoja, cerrar pegando. Reposar 30-45 minutos en la vaporera con una tapa.
Poner la agua fría en una olla o un wok, colocar la vaporera. Encender el fuego, cuando la agua comenza hervir, dejar 10-15 minutos a fuego medio.
Una vez la cocina terminada, no abre inmediatamente, porque si no la masa va a caer. Esperar 4-5 minutos.
110 a 120 g de agua a temperatura ambiente
1 cucharada da azucar
La ganache matcha chocolate blanco
100 g de chocolate blanco
60 ml de crema
15 g de mantequilla
2 cucharaditas de matcha
Preparar la ganache el día anterior para que consolide bien.
Romper el chocolate en trozos. Calentar la crema sin hervir. Verter la crema sobre el chocolate. Infundir por 5 min aproxidamente sin mezclar. Luego, mezclar con una espátula , agresar la mantequilla y matcha, mezclar una vez. Ponerla en la nevera.
Mezclar la agua con la levadura fresca. En un gran bol, mezclar la harina con azúcar.
Agregar la levadura con su agua poco a poco sin dejar de revolver con un tenedor o palitos chinos.
Luego, amasar 5 minutos aproximadamente para conseguir una bola homogénea y lisa. Dejar reposar 1 hora (verano) o 1 hora y media (invierno), cubriendo una toalla de cocina húmeda.
Quitar la masa del bol, amasar y formar una longaniza. Divisar en 10 trozos.
Reducir cada trozo en una pequeña galleta, uslerear la galleta en u hoja rodonda con un grosor de 4 mm.
Poner una cucharadita del relleno en el centro de la hoja, cerrar pegando. Reposar 30-45 minutos en la vaporera con una tapa.
Poner la agua fría en una olla o un wok, colocar la vaporera. Encender el fuego, cuando la agua comenza hervir, dejar 10-15 minutos a fuego medio.
Una vez la cocina terminada, no abre inmediatamente, porque si no la masa va a caer. Esperar 4-5 minutos.
Oh la la, terriblement appétissant !
RépondreSupprimerJ'ai hâte de les déguster ... Merci
RépondreSupprimerGrande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup
RépondreSupprimer