Brocoli sauté à l'ail 蒜茸西兰花 suànróng xīlánhuā

Pour moi, les plats légers sont indispensables pendant les fêtes pour faire reposer un peu notre estomac. Ce que j'aime bien dans la cuisine chinoise est qu'au lieu de faire des détoxs après la fête, on fait déjà attention pendant: par exemple, la composition du menu doit être équilibrée, s'il y a un plat de viande, il y aura forcément un plat de légumes; s'il y a un plat qui tonifie bien, il y aura certainement un plat qui calme le corps.


Pour 1-2 personnes
Ingrédients:
400 g de brocoli
3 gousses d'ail
1 c. à soupe d'huile de tournesol
un peu d'huile de sésame
sel et poivre
Etapes:
1. Dans une casserole, portez à ébullition1 L d'eau salée, plongez les morceaux de brocoli dans l'eau bouillante pendant 1 min. Egouttez et mettez le brocoli dans l'eau froide.
2. Ecrasez l'ail, hachez le très finement.
3. Chauffez l'huile dans un wok à feu vif, ajoutez les morceaux de brocoli bien égouttés et l'ail haché. Faites sauter le tout pendant 1 min, salez et poivrez. Retirez tout de suite le wok du feu et mettez 2 à 3 gouttes d'huile de sésame. Mélangez de nouveau, servez avec du riz nature.
C'est hyper facile à faire, et ça prend très peu de temps.
Ma recette en vidéo chez 750 grammes ICI.

7 commentaires:

  1. J'adore cette recette! Tu as bien raison, un peu de vert pendant les fêtes, ça ne peut que nous faire du bien.

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  2. j'adore ce genre de légumes cuisinés ainsi
    bisous

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  3. J'aime beaucoup la philosophie dont tu parles :)

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  4. Bonjour,

    Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
    Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.


    Je vous laisse découvrir mon univers si l’envie vous prend d’aller y faire un petit tour :

    Je vous invite à aimer ma page facebook, pour cela taper sur facebook « Les Délices De Marina » et cliquez « J’AIME »
    Je vous laisse également mon site culinaire, afin de suivre mon parcours et mes créations : www.lesdelicesdemarina.com

    Amicalement.



    A très bientôt.

    Marina

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  5. J'ai suivie la recette à la lettre j'y ai juste rajouté 3cuillère à café de miel . Juste excellent.

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  6. J'ai préparé cette recette, délicieuse. Je l'ai publiée sur mon blog en mentionnant bien sûr votre blog. http://theblogdeclementine.blogspot.fr/2013/07/brocoli-saute-lail.html
    J'ai beaucoup de visiteurs qui cliquent sur cette recette et je tenais à vous le dire.
    La prochaine fois que je ferai la cuisine chinoise je ferai d'abord un tour sur votre blog.
    Je trouve originale la recette des 2 concombres qu'on présente en forme de serpent. Je la préparerai certainement !

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  7. Je viens de me faire ce plat. C'est très fin, léger, délicieux. Comme je suis obligée de me soigner, en ce moment, cette recette me rassasie tout en m'apportant du plaisir.
    Merci Margot !
    Farésol.

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