On peut trouver facilement les Pak Choï dans les magasins chinois en France, on les appelle "petit chou" en Chine. Il vaut mieux choisir ceux qui sont petits, le goût est plus doux.
Pour 2 personnes
Ingrédients:
100 g de vermicelles de haricots mungo
100 g de crevettes
250 g de Pak Choï
1 oignon nouveau
3 tranches de gingembre
1 c. à soupe de sauce de soja claire
2 c. à café d'huile de tournesol
sel et poivre
100 g de vermicelles de haricots mungo
100 g de crevettes
250 g de Pak Choï
1 oignon nouveau
3 tranches de gingembre
1 c. à soupe de sauce de soja claire
2 c. à café d'huile de tournesol
sel et poivre
Etapes:
1. Trempez les vermicelles dans l'eau tiède pendant 15-20 min. Bien égouttez.
2. Coupez l'oignon nouveau en petites rondelles, coupez le gingembre en juliennes.
3. Lavez les Pak Choï, séparez les tiges et les feuilles et coupez les tiges en lamelles.
4. Dans un wok ou une cocotte, chauffez l'huile à feu moyen, faites revenir l'oignon nouveau et le gingembre, ajoutez les crevettes et la sauce de soja claire.
5. Ajoutez les vermicelles et de l'eau chaude, augmenter le feu, portez le mélange à ébullition. Baissez tout de suite le feu, ajoutez les lamelles de tiges de Pak Choï, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 1 min.
6. Mettez les feuilles de Pak Choï et quelques gouttes d'huile de sésame. Servez de suite.
Très bonne recette :)
RépondreSupprimerj'adore !! d'ailleurs tu m'as donné envie ... je manque d'inspiration en ce moment et cette soupe est parfaite pour un diner !
RépondreSupprimerbisous
Bonjour Margot,
RépondreSupprimerUne très belle et très savoureuse soupe délicieusement parfumée qui me ravit, belle réalisation, bravo et merci à toi, superbe !! je te souhaite une excellente journée, bisous
Jacqueline
Me revoilà Margot, je viens de lire un reportage sur "Cuisine TV" te concernant... vraiment intéressant et je suis ravie d'avoir rencontré ton blog... il me fascine totalement... lol... cela dit, merci également pour ces deux restaurants chinois que tu aimes dans Paris, très difficile quand on ne connaît pas vraiment pour aller déguster des plats de ton pays, bravo à toi, belle journée, bisous
RépondreSupprimerJacqueline
Avant d'aller en Chine j'achetais de ce chou dans les magasins asiatiques et je te faisais sauter à la poêle.
RépondreSupprimerEt puis j'ai découvert là-bas qu'on le fait en potage... ça était une révélation (comme ce que l'on appele le brocoli - je ne me souviens plus du nom, mais je sais que tu en as déjà parlé)
Alors ta recette avec le grand froid, elle me donne encore une fois terriblement envie
Bises
je viens de découvrir ton blog avec plaisir Merci pour toutes ces recettes Bonne fin de journée
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerCombien mettez-vous d'eau SVP ?
Bonjour, cela dépend de votre récipient, mais en tout cas il faut que l'eau couvre les vermicelles. Bonne chance!
SupprimerSuper bonne merci
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