Cette salade toute simple est faite avec des produits du terroir Corse ! Vous savez sans doute que je suis une grande fan de kumquat - le petit agrume bien parfumé et acidulé que je prenais pendant toute mon enfance !
L'Association Jade m'a invité récemment pour un stage de cuisine chinoise dans le cadre du Nouvel An chinois en Corse. J'ai été très bien accueillie et j'ai passé un excellent séjour. Le stage s'est aussi très bien passé ! Un grand merci à l'Association Jade et à tous les participants !
En plus comme ils m'ont offert pour mon départ quelques unes de leurs productions potagères, j'en ai profité pour déguster une simple salade avec juste une petite vinaigrette chinoise pour faire ressortir les saveurs de ces excellents produits Corses. Un vrai délice !
Pour 2 personnes en entrée
1 avocat (corse) bien mûr
4 à 5 kumquats (corses)
1 œuf
Pour la vinaigrette chinoise
1 c. à café de sauce de soja claire
1 c. à café de vinaigre de riz blanc ou vinaigre de cidre
quelques gouttes d'huile de sésame
1 petite pincée de sucre en poudre
un tout petit peu de gingembre râpé
Préparation
Coupez les kumquats en 4, enlevez les pépins et la chair, gardez uniquement l’écorce.
Faites cuire un œuf mollet, pelez le et réservez de côté.
L'Association Jade m'a invité récemment pour un stage de cuisine chinoise dans le cadre du Nouvel An chinois en Corse. J'ai été très bien accueillie et j'ai passé un excellent séjour. Le stage s'est aussi très bien passé ! Un grand merci à l'Association Jade et à tous les participants !
En plus comme ils m'ont offert pour mon départ quelques unes de leurs productions potagères, j'en ai profité pour déguster une simple salade avec juste une petite vinaigrette chinoise pour faire ressortir les saveurs de ces excellents produits Corses. Un vrai délice !
Pour 2 personnes en entrée
1 avocat (corse) bien mûr
4 à 5 kumquats (corses)
1 œuf
Pour la vinaigrette chinoise
1 c. à café de sauce de soja claire
1 c. à café de vinaigre de riz blanc ou vinaigre de cidre
quelques gouttes d'huile de sésame
1 petite pincée de sucre en poudre
un tout petit peu de gingembre râpé
Préparation
Coupez les kumquats en 4, enlevez les pépins et la chair, gardez uniquement l’écorce.
Faites cuire un œuf mollet, pelez le et réservez de côté.
Coupez la chair d'un avocat en petits dés.
Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette.
Mettez les dés d'avocat dans une assiette creuse, ajoutez l'écorce de kumquat, coupez l’œuf mollet en deux, mettez le au milieu de l'assiette. Versez la vinaigrette et dégustez !
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Voici une photo du stage
Voici une photo du stage
c'est aussi joli que ça doit être bon!!
RépondreSupprimerTrès appétissant ! Et parfait en cette saison.
RépondreSupprimerquelle belle salade que voilà, elle donne vraiment bien envie! J'aime beaucoup aussi cette idée de vinaigrette asiatique. A bientôt!
RépondreSupprimervoilà un super plat en plus avec des produits de mon ile d amour, miamm
RépondreSupprimerElle est jolie ta salade, si fraiche, avec des produits de saison. CA me fait vraiment envie, surtout avec cette petite vinaigrette chinoise.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce petit agrume moi aussi, et cette jolie salade pleine de fraîcheur et de couleurs me plairait énormément !
RépondreSupprimerBises.
extra cette salade ça donne envie de découvrir ce fruit!! gros bisous et bonne soirée à toi!!
RépondreSupprimerElle me plait bien cette salade...
RépondreSupprimerUne très belle salade !
RépondreSupprimerAh, très sympa! Je vais essayer! Un peu en retard: bonne année, aussi
RépondreSupprimerCette salade va me chercher complètement! Quelle belle création qui sort des sentiers battus. Ton séjour en Corse t'a vraiment inspirée!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Cette recette me plait bien ! Puis-je faire les meufs mollets à l'avance ou dois-je faire la cuisson au dernier moment ? J'ai acheté des kumquats et j'ai bien envie de tester ta recette car j'ai également de l'avocat ! Merci et bon week-end ! Bises
RépondreSupprimerPardon je voulais dire les oeufs mollets bien sûr ! J'ai écrit depuis mon portable, mon doigt a fourché !!
SupprimerBonjour, oui bien sûr, on peut faire les œufs mollets à l'avance ! Bonne soirée. Bises
SupprimerMerci beaucoup Margot ! En fait, je pensais que l'effet "mollet" aurait disparu en le faisant attendre au frigo. Bon dimanche ensoleillé !!
SupprimerBonjour, j'ai donc fait et dégusté la recette hier soir et je me suis régalée !! c'est vraiment très très bon ! Merci et bonne semaine Margot ! Bises
SupprimerSuper ! Merci pour ce retour. Bonne semaine à toi aussi. Bises
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