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Crevettes sautées aux petits pois 清炒虾仁 qīngchǎo xiārén

Voici une recette de crevettes sautées tout simple, un goût léger est subtil !
Pour 2 personnes
400 g de crevettes entières non décortiquées
25 g de petits pois
1 c. à soupe d'huile végétale
1 à 2 gouttes d'huile de sésame

Pour la marinade
1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
1 c. à café de vin blanc (ici du Lirac blanc du Domaine de la Mordorée)
un peu de poivre
un peu de sel

Pour la sauce à lier
1/3 c. à café de fécule de pomme de terre
1 c. à soupe de vin blanc
1/3 c. à café de sucre en poudre
un peu de sel
1 c. à soupe de bouillon de volaille

Préparation
Décortiquez et lavez les crevettes.
Marinez les crevettes avec du vin blanc, du sel, du poivre et de la fécule de pomme de terre.
Mélangez tous les ingrédients pour la sauce à lier.
Chauffez l'huile végétale dans le wok à feu moyen, ajoutez les crevettes, mélangez constamment pour séparer les crevettes les unes les autres.
Ajoutez les petits pois.
Dès que les crevettes ont changé de couleur, augmentez le feu, touillez la sauce à lier, versez cette sauce tout de suite dans le wok, mélangez. La sauce s'épaissit en quelques secondes. Arrêtez la cuisson, mettez un peu d'huile de sésame. Servez de suite.
Accord vin : 91/100Lirac blanc du Domaine de la Mordorée. 

16 commentaires:

  1. Cette recette a tout pour me plaire!! A tester... :) Bonne journée!

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  2. Merci beaucoup
    Peut on remplacer la fécule de pdt par de la maïzena ????
    Merci d'avance
    Bizzzz

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  3. Une alliance dont je raffole... Ainsi accommodée, un délice assuré !
    Bises.

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  4. oh c'est simple mais c'est très certainement excellent ça!!!

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  5. Une recette comme je les aime ! Bises, Patricia

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  6. Sûre que je vais faire cette recette. Par contre pourquoi ne pas utiliser du vin chinois plutôt que le vin blanc?

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    1. C'est pour voir si le plat va bien avec le vin blanc français ou pas, parce que je travaille sur l'accord des mets chinois et vins français. Bonne journée.

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  7. Très bon mets rapide et simple. Les crevettes sont légèrement croquantes. Jai utilisé le vin blanc et ca va bien. Un peu étonné de trouver un peu de poire dans la marinade... erreur de frappe. Ca arrive.. et puis c'était tres bon que j'en avais pas assez. C'est à refaire

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  8. facile et absolument excellent, et j'ai appris à décortiquer et... nettoyer les crevettes. l'huile de sésame, c'est mieux trois gouttes que quatre ! merci

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  9. Quelle belle assiette printanière très, très invitante grâce à sa sauce brillante qui a l'air délicieuse!
    Bises,
    Lou

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  10. Je ne manque jamais d'acheter les petits pois frais dès qu'ils apparaissent sur les étals du primeur. Ce sera l'occasion de les cuisiner autrement que dans le riz sauté ! Merci Margot pour tes recettes savoureuses, simples et créatives, comme à ton habitude.

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  11. testé et approuvé !
    http://yellowmustard5.blogspot.be/2014/08/la-cuisine-de-la-semaine-143.html

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