Voici une recette de crevettes sautées tout simple, un goût léger est subtil !
Pour 2 personnes
400 g de crevettes entières non décortiquées
25 g de petits pois
1 c. à soupe d'huile végétale
1 à 2 gouttes d'huile de sésame
Pour la marinade
1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
1 c. à café de vin blanc (ici du Lirac blanc du Domaine de la Mordorée)
un peu de poivre
un peu de sel
Pour la sauce à lier
1/3 c. à café de fécule de pomme de terre
1 c. à soupe de vin blanc
1/3 c. à café de sucre en poudre
un peu de sel
1 c. à soupe de bouillon de volaille
Préparation
Décortiquez et lavez les crevettes.
Marinez les crevettes avec du vin blanc, du sel, du poivre et de la fécule de pomme de terre.
Mélangez tous les ingrédients pour la sauce à lier.
Chauffez l'huile végétale dans le wok à feu moyen, ajoutez les crevettes, mélangez constamment pour séparer les crevettes les unes les autres.
Ajoutez les petits pois.
Dès que les crevettes ont changé de couleur, augmentez le feu, touillez la sauce à lier, versez cette sauce tout de suite dans le wok, mélangez. La sauce s'épaissit en quelques secondes. Arrêtez la cuisson, mettez un peu d'huile de sésame. Servez de suite.
Accord vin : 91/100, Lirac blanc du Domaine de la Mordorée.
Pour 2 personnes
400 g de crevettes entières non décortiquées
25 g de petits pois
1 c. à soupe d'huile végétale
1 à 2 gouttes d'huile de sésame
Pour la marinade
1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
1 c. à café de vin blanc (ici du Lirac blanc du Domaine de la Mordorée)
un peu de poivre
un peu de sel
Pour la sauce à lier
1/3 c. à café de fécule de pomme de terre
1 c. à soupe de vin blanc
1/3 c. à café de sucre en poudre
un peu de sel
1 c. à soupe de bouillon de volaille
Préparation
Décortiquez et lavez les crevettes.
Marinez les crevettes avec du vin blanc, du sel, du poivre et de la fécule de pomme de terre.
Mélangez tous les ingrédients pour la sauce à lier.
Chauffez l'huile végétale dans le wok à feu moyen, ajoutez les crevettes, mélangez constamment pour séparer les crevettes les unes les autres.
Ajoutez les petits pois.
Dès que les crevettes ont changé de couleur, augmentez le feu, touillez la sauce à lier, versez cette sauce tout de suite dans le wok, mélangez. La sauce s'épaissit en quelques secondes. Arrêtez la cuisson, mettez un peu d'huile de sésame. Servez de suite.
Accord vin : 91/100, Lirac blanc du Domaine de la Mordorée.
Cette recette a tout pour me plaire!! A tester... :) Bonne journée!
RépondreSupprimerElles sont bien alléchantes ces crevettes...
RépondreSupprimerMerci beaucoup
RépondreSupprimerPeut on remplacer la fécule de pdt par de la maïzena ????
Merci d'avance
Bizzzz
c'est superbe, miam
RépondreSupprimerUne alliance dont je raffole... Ainsi accommodée, un délice assuré !
RépondreSupprimerBises.
oh c'est simple mais c'est très certainement excellent ça!!!
RépondreSupprimerUn beau plat bien savoureux !
RépondreSupprimerUne recette comme je les aime ! Bises, Patricia
RépondreSupprimerSûre que je vais faire cette recette. Par contre pourquoi ne pas utiliser du vin chinois plutôt que le vin blanc?
RépondreSupprimerC'est pour voir si le plat va bien avec le vin blanc français ou pas, parce que je travaille sur l'accord des mets chinois et vins français. Bonne journée.
SupprimerJ'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerTrès bon mets rapide et simple. Les crevettes sont légèrement croquantes. Jai utilisé le vin blanc et ca va bien. Un peu étonné de trouver un peu de poire dans la marinade... erreur de frappe. Ca arrive.. et puis c'était tres bon que j'en avais pas assez. C'est à refaire
RépondreSupprimerfacile et absolument excellent, et j'ai appris à décortiquer et... nettoyer les crevettes. l'huile de sésame, c'est mieux trois gouttes que quatre ! merci
RépondreSupprimerQuelle belle assiette printanière très, très invitante grâce à sa sauce brillante qui a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Je ne manque jamais d'acheter les petits pois frais dès qu'ils apparaissent sur les étals du primeur. Ce sera l'occasion de les cuisiner autrement que dans le riz sauté ! Merci Margot pour tes recettes savoureuses, simples et créatives, comme à ton habitude.
RépondreSupprimertesté et approuvé !
RépondreSupprimerhttp://yellowmustard5.blogspot.be/2014/08/la-cuisine-de-la-semaine-143.html
Merci pour cette recette qui me donne envie de tester.
RépondreSupprimerBon Dimanche
Merci à vous !
SupprimerBonsoir, je pense que l'on va tester pour la fête des mères, tout le monde devrait apprécier à la maison
SupprimerMerci pour cette recette
Super, tenez moi au courant. Bon dimanche.
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