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Aubergines sautées aux tomates 炒双茄

L'aubergine est mon légume préféré d'été, il y a plein de façon de la préparer, à la vapeur(recette ici), en salade (ici), sautée avec une sauce piquante (ici), sautée tout simplement avec la sauce soja (et )...
Pour aujourd'hui, c'est une nouvelle recette pour profiter à fond de l'été, j'ai cuisiné mes aubergines avec les tomates, cela donne une touche acidulée qui rend ce plat encore plus frais et pétillant !

500 g d'aubergines chinoises fines
2 tomates moyennes
1 ciboule
2 gousses d'ail
4 à 5 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe de sauce soja
une pincée de sel
une pincée de sucre
Préparation
Lavez les aubergines et coupez-les en morceaux de 3 cm de large (avec la peau).
Mélangez-les avec une pincée de sel et laissez-les reposer pendant une demie heure pour les dégorger.

Coupez les tomates en quartiers, les ciboules en rondelles, les gousses d'ail en fines tranches.
Pressez les morceaux d'aubergines dans le main pour bien les essorer, essuyez-les légèrement avec un papier absorbant.

Chauffez l'huile dans un wok ou dans une sauteuse à feu fort, mettez les aubergines, faites-les sauter en remuant constamment le wok, une fois que les morceaux sont enrobés d'huile de façon homogène et qu'ils sont un peu colorés, baissez le feu et laissez cuire doucement en remuant de temps en temps.
Au bout de 3 à 5 min, ajoutez la sauce soja, le sucre, l'ail, continuez la cuisson pour 1 minute.
Ajoutez les quartier de tomates, poursuivez pendant 1 minute environ. Mettez les rondelles de ciboule, remuez le plat légèrement et servez aussitôt.






















Spécial merci à Mickael Szymanski pour ces belles photos, n'hésitez pas à aller faire un tour sur son site ici, et sa page FB.

9 commentaires:

  1. Juste ce qu'il faut pour faire face aux chaleurs de l'été, superb4 ! Merci Margot ! Une excellente journée

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  2. une bien belle façon de cuisiner les aubergines, merci du partage ,bisous

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  3. Merci pour toutes vos recettes , un régal ! ,parfois galère pour trouver certains ingrédients mais en suivant les saisons c'est cool !

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    1. Merci pour votre message, n'hésitez pas si vous avez des questions concernant des produits. Bonne soirée.

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  4. Bonsoir Margot, j'ai fait votre recette ce soir avec des aubergines chinoises et des nouilles de blé tendre, c'était très bon, merci pour toutes vos recettes !

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    1. Merci Sophie pour votre retour, bonne soirée !

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  5. Mon plat préféré en Chine... avec une bonne tasse de thé ! Merci pour la recette ! thé de chine

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