J'ai été ravie de pouvoir trouvé ce radis vert pendant ma petite visite chez Tang Frères dans le 13em à Paris.
Ce radis peut être consommé en salade, en soupe, ou entrer dans la composition de farce pour les raviolis.
Pour 2-3 personnes
1 radis vert de 400 g
1 c. à soupe d'huile aux poivres de Sichuan
2 c. à café de sauce de soja claire
1 c. à café de vinaigre de riz
un peu de sel
un peu de sésames noirs grillés
Étapes
1. faites griller les sésames noirs dans une poêle à feu moyen, dès que l'on sent l'odeur grillée de sésame, arrêtez tout de suite la cuisson et retirez la poêle hors du feu.
2. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans un petit bol.
3. Épluchez le radis vert, la peau pique pas mal, si on n'aime pas trop piquant, il faut éplucher une 2eme fois.
4. Coupez en fines rondelles, puis en juliennes. On peut aussi utiliser une râpe, mais la consistance n'est plus la même, le radis est beaucoup moins croquant.
5. Dans un saladier, mélangez le radis vert avec la sauce et une pincée de sésames noirs pour finir.
Ce radis peut être consommé en salade, en soupe, ou entrer dans la composition de farce pour les raviolis.
Pour 2-3 personnes
Ingrédients
1 c. à soupe d'huile aux poivres de Sichuan
2 c. à café de sauce de soja claire
1 c. à café de vinaigre de riz
un peu de sel
un peu de sésames noirs grillés
Étapes
1. faites griller les sésames noirs dans une poêle à feu moyen, dès que l'on sent l'odeur grillée de sésame, arrêtez tout de suite la cuisson et retirez la poêle hors du feu.
2. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans un petit bol.
3. Épluchez le radis vert, la peau pique pas mal, si on n'aime pas trop piquant, il faut éplucher une 2eme fois.
4. Coupez en fines rondelles, puis en juliennes. On peut aussi utiliser une râpe, mais la consistance n'est plus la même, le radis est beaucoup moins croquant.
5. Dans un saladier, mélangez le radis vert avec la sauce et une pincée de sésames noirs pour finir.
Bonjour,
RépondreSupprimerBelle recette de salade avec ce radis vert... fraîche, appétissante et vraiment très gourmande, bravo et merci pour cette délicieuse idée, belle journée à toi, bisous
Jacqueline
belle recette (60 AF)
RépondreSupprimerbonne journée
belle recette (60 AF)
RépondreSupprimerbonne journée
je n'es jamais gouter ma belle fille connais surement bisous ma belle je vote pour toi
RépondreSupprimertu m'impressionnes avec tes recettes savoureux et pleine de goût comme cette salade bravo et merci
RépondreSupprimerTrès joli légume ! Quelle est la différence de goût par rapport au radis noir par exemple ? J'essaierai d'en trouver lors de ma prochaine expédition au magasin chinois près de la ville où j'habite (qui n'est pas Paris malheureusement), mais je ne pense pas en avoir déjà vu là-bas... Il y a une saison particulière pour le trouver ? Merci pour la découverte en tous cas !
RépondreSupprimerça a un vrai de goût de radis ? je ne connais pas. bravo pour ton site, tout a l'air super bon et les photos donnent vraiment envie de se lancer. Ambrime
RépondreSupprimerOui, je trouve que c'est même un peu plus fort que le radis blanc. Merci pour ton gentil message!
SupprimerTrès bon, merci pour la recette !
RépondreSupprimerMerci à vous, je suis contente que la recette vous ait plu !
Supprimer