Pour 2 personnes:
Ingrédients:
250 g de carottes
1 kg de fèves avec leurs cosses
2 c. à soue d'huile de tournesol
2 c. à soupe de sauce de soja claire
4 gousses d'ail
1 oignon nouveau
2 c. à soupe d'eau
sel et poivre
Étapes:
1.Écossez les fèves. Si elles sont petites, on enlève juste le petit appendice qui la reliait à la cosse, si elles sont plus grosses, enlevez la peau verte pâle qui entoure chaque graine. Oui, c'est un peu long, il faut un peu de patience.
2. Épluchez les carottes, puis coupez les en gros morceaux, puis en fines tranches.
3. Coupez l'ail en fines tranches, hachez l'oignon nouveau.
4. Chauffez l'huile à feu moyen dans un wok, faites revenir l'ail et l'oignon, ajoutez les tranches de carottes, faites cuire à feu doux pendant 5 min.
5. Quand les carottes sont tendres, ajoutez la sauce de soja, mélangez et continuez la cuisson pendant 1 min.
6. Ajoutez les fèves, augmentez le feu, ajoutez 2 c. à soupe d'eau, faites sauter le tout pendant 1 à 1 min 30.
ha ca c'est a ma porte ; j'ai tout ce qu'il faut et d'apres moi je vais adorer (comme toi)
RépondreSupprimerBonsoir Margot,
RépondreSupprimerUne excellente recette comme toujours, j'ai une passion pour les fèves, un peu moins pour les carottes mais j'imagine que mélangeant les deux légumes cette assiette doit être superbe... si toutefois c'est possible, je remplace les carottes par des champignons... cela peut paraître fou, mais j'adore les fèves et les champignons... en respectant ta recette je pense que cela doit être réalisable...
Une excellente soirée pour toi, gros bisous
Jacqueline
Bonjour Margot,
RépondreSupprimerJe viens de réaliser ton poulet Bang Bang... c'est vraiment délicieux et superbe, j'en referai très souvent, merci encore pour cette excellente recette, j'ai adoré ! cela dit, les filaments de poulet n'étaient pas aussi beaux que les tiens, je les trouve trop gros... j'essayerai de faire mieux la prochaine fois....
Je te souhaite une très belle journée de dimanche, bisous
Jacqueline
Voilà une recette au couleur de printemps comme je les aime.
RépondreSupprimerBises
PS pour les brisures de sucre jaune : ce sont des sprinkles que j'ai acheté sur le web sur un site anglais de décoration de gâteau. Ils ressemblent à du sucre perlé jaune et parfumé au citron. Je ne sais pas si on en trouve en France.
Bon dimanche
hummmmmm ça m'a l'air bien bon !!!
RépondreSupprimerexcellente idée et jolie assiette
RépondreSupprimerbisous
Bonjour et merci encore à toi Margot, je serai absente jusqu'à vendredi prochain, je rejoints ma fille de Shanghai en Haute-Savoie où elle renouvelle son visa pour une nouvelle année, je te souhaite une excellente semaine, bisous
RépondreSupprimerJacqueline
simple et savoureuse, un bien jolie recette pleine de fraîcheur
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerJ'ai mis en ligne sur mon blog cette recette. Nous nous sommes régalés avec, simple, rapide et délicieuse. Je la recommande. A bientôt. Natly