Un chou sauté au wok en 2 min, quand on n'a pas beaucoup de temps, ça aide. J'ai l'habitude de le faire pour accompagner un plat plus relevé et non végétarien.
Ingrédients:
550 g de
chou chinois
un oignon
nouveau
un petit piment rouge pas trop fort
2 c. à
soupe de vinaigre de riz noir/foncé
1 c à café
de sucre en poudre
1 c à
soupe d'huile tournesol
une demie
c. à café de fécule de pomme de terre
2 c. à
soupe d'eau
quelques
gouttes d'huile de sésames
du sel
Étapes:
Séparez la partie dure et la partie souple du chou.
(Concernant les feuilles souples, je les utilise pour faire une salade ou ajouter au dernier moment dans une soupe ou soupe de nouille.)
Coupez en deux la partie dure dans le sens de la longueur.
Coupez ensuite la partie dure en biseaux.
Mélangez la fécule, le vinaigre et l'eau dans un petit bol. Mettez-le de côté.
Hachez l'oignon, coupez le piment rouge en biseaux.
Chauffez
l'huile dans un wok à feu très fort, y versez les morceaux de chou, faites sauter rapidement pendant 1 min, ajoutez l'oignon nouveau et le piment, salez.
Ajoutez le mélange de fécule-vinaigre-eau, touillez le tout sans cesse.
Quand la sauce est prise (normalement 30 secondes suffisent), retirez le wok hors du feu, ajoutez du sucre et l'huile de sésame.
Mélangez et servez aussitôt.
Très joli ton petit chou ! Je l'accorderai bien avec du tofu sauté au piment !
RépondreSupprimerbonne idée d'accompagnement j'y penserais!!! bises
RépondreSupprimerBonjour Margot,
RépondreSupprimerExcellente idée en effet pour accompagner un poulet, ou une viande rouge, du porc ou même un poisson tel que l'espadon ou le thon (j'adore le poisson...), ce chou bien relevé et légèrement pimenté me convient parfaitement ! Bravo !
Merci à toi et très belle journée de samedi, bisous
Jacqueline
un joli plat chez toi(comme toujours)
RépondreSupprimerUne recette très gourmande. Tu feras manger du chou aux plus réticents.
RépondreSupprimerA bientôt
un légume bien préparé un bon accompagnement bonne soirée bise
RépondreSupprimerJ'ai justement dans le frigo un chou chinois entamé dont je ne savais plus trop quoi faire... Me voilà à présent inspirée ! Les photos sont bien appétissantes ^^
RépondreSupprimerEncore une recette qui me tente ! ça me changera de celle que je fais constamment !! Bonne journée et merci encore !
RépondreSupprimerJe profite de ce post pour te dire que ton blog est une merveille ! Merci de nous faire partager cette cuisine que j'adore avec de magnifiques recettes traditionnelles. Je vais tester le chou chinois sauté ce midi mais avec du vinaigre de riz blanc car je n'ai pas de noir et conserver les feuilles du chou pour une soupe comme tu le suggères. Merci aussi pour les posts au sujet des ingrédients asiatiques et ustensiles que je connais pas toujours très bien !
RépondreSupprimerMerci pour les conseils/sauce cuisson... Mais moi, dans ma pâle imitation du Cu Liu bai cai, je garde les parties souples et enlève le gros des parties plus dures! Ca cuit plus vite!
RépondreSupprimerEncore un très bon plat de chou chinois.
RépondreSupprimerJ'y ai mis un peu de feuilles de chou, le reste je les avais mis en salade et en soupe. J'ai ajouté du poivre de sichuan.
Merci pour votre retour ! Oui en salade et en soupe marchent très bien aussi ! Bonne journée.
Supprimerdemain je tente cette recette . et Crevettes sautées à la sauce XO
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