J'ai déjà fait cette galette avec des courgettes, voici donc sa version automnale.
Pour 2 personnes
350 g de courge muscade
4 c. à soupe de farine type 45
2 œufs moyens
1 ciboule
1 pincée de sel
un peu de poivre
un peu de cinq épices en poudre (facultatif)
1/2 c. à soupe d'huile
Pour la sauce
1 c. à soupe de sauce de soja claire
1,5 de c. à soupe de vinaigre de riz noir
1 gousse d'ail en purée
1 c. à café d'huile de piment (ou d'huile de sésame)
Préparation
Râpez la courge déjà épluchée.
Mélangez avec la ciboule hachée et du sel.
Laissez reposer pendant 30 min.
Ajoutez la farine en pluie. Mélangez.
Battez les œufs, les versez dans la préparation précédente.
Graissez la poêle avec une brosse.
Versez une louche de préparation dans la poêle, faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la galette se détache de la poêle.
Tournez la galette, faites cuire l'autre côté.
Dégustez avec la sauce. La caractéristique de cette sauce est l'ajout de la purée d'ail.
Pour 2 personnes
350 g de courge muscade
4 c. à soupe de farine type 45
2 œufs moyens
1 ciboule
1 pincée de sel
un peu de poivre
un peu de cinq épices en poudre (facultatif)
1/2 c. à soupe d'huile
Pour la sauce
1 c. à soupe de sauce de soja claire
1,5 de c. à soupe de vinaigre de riz noir
1 gousse d'ail en purée
1 c. à café d'huile de piment (ou d'huile de sésame)
Préparation
Râpez la courge déjà épluchée.
Mélangez avec la ciboule hachée et du sel.
Laissez reposer pendant 30 min.
Ajoutez la farine en pluie. Mélangez.
Battez les œufs, les versez dans la préparation précédente.
Graissez la poêle avec une brosse.
Versez une louche de préparation dans la poêle, faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la galette se détache de la poêle.
Tournez la galette, faites cuire l'autre côté.
Dégustez avec la sauce. La caractéristique de cette sauce est l'ajout de la purée d'ail.
Il y a toujours de belles idées j'adore ça doit être très fondant et parfumé à la fois :)
RépondreSupprimerBelle découverte pour une Québécoise comme moi qui ne met que du sirop d'érable sur ses crêpes, qu'elles soient salées ou sucrées!
RépondreSupprimerBises,
Lou
Quelle belle idée ! Franchement ces galettes me tentent terriblement, j'ai bien envie d'essayer... Là tout de suite ce sera plutôt avec des courgettes, car j'en ai beaucoup à écouler... J'adore vraiment le principe !
RépondreSupprimerBises, bon dimanche !
Bonjour Margot,
RépondreSupprimerDéjà la galette de courgettes m'avait ravie, celle-ci, façon automne est tout aussi réussie et semble savoureuse et gourmande également... une recette parfaitement adaptée à cette saison que je m'empresse de copier pour mon plus grand plaisir... encore bravo et merci infiniment à toi !
Je te souhaite une excellente fin de journée de dimanche, bisous
Jacqueline
ooohhhh je suis sous le charme de tes galettes, surtout que je me fait une cure de courges en ce moment c'est une belle découverte!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerOh ! Ca me tente bien ça ! Je note pour un prochain menu !
RépondreSupprimerAlors ca c'est une facon qui me tente bien de manger de la courge. Super pour un diner leger, un dimanche soir par exemple.
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