Kumquat confit à la sauce de soja 酱油卤金桔

La saison des kumquats arrive, pas de raison de ne pas préparer un mets avec ces délicieux agrumes !
Un petit rappel :
Comment manger les kumquats crus ? On ne mange que la peau, pas la chair (sauf si vous aimez vraiment l'acidité comme moi) ! On me dit toujours que le kumquat n'est pas bon, mais en fait c'est parce qu'on ne sait pas le déguster correctement !
J'ai déjà fait des kumquats confits sucrés, cette fois je vous propose une version salée avec de la sauce de soja, ultra simple à préparer !

200 g de kumquat
1 c. à soupe de sauce de soja claire
3 c. à soupe de mirin (optionnel)
2 c. à café de sucre en poudre
un peu d'eau de source

Préparation
Rincez les kumquats sous l'eau froide.
Coupez les en deux, enlevez les pépins à l'aide d'un cure-dent.
Mettez les dans une casserole à fond épais, ajoutez la sauce de soja claire, le mirin, le sucre en un peu d'eau pour couvrir à hauteur.
Portez le tout à ébullition, puis baissez le feu, laissez confire doucement jusqu'à la quasi disparition du liquide.
Laissez refroidir.
Conservez les kumquats confits au frais, on peut les garder pendant au moins une semaine.

Conseil d'utilisation : On peut les utiliser comme condiment pour assaisonner un plat, les tartiner sur une tranche de foie gras, les incorporer dans une farce...

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