Quand je vous dit "cuisine coréenne", à quoi pensez-vous ? Kimchi, bibimbap, mandou ? Et ben, il y a bien d'autres choses à découvrir. C'est ainsi l'objectif de notre atelier de cuisine qui aura lieu demain à l'Atelier 750 grammes.
Dans le contexte de l'année croisée France-Corée, cet atelier est organisé par le Ministry of Agriculture, food and rural affairs and Korea Agro-fisheries and food trade corp, en partenariat avec 750 grammes.
Mon équipe est composé de deux amies blogueuses : Christelle (Les petites douceurs de Cricri), Brigitte (Douce cuisine dans les nuages) et mon ami Le-Yin (Le chameau bleu). Nous ne connaissons pas encore les plats à cuisiner, ce sera une totale surprise !
Je trouve que la cuisine chinoise et la cuisine coréenne ont beaucoup de points communs (surtout avec la cuisine chinoise du Nord qui est méconnue en France), à commencer par des produits communs : sauce soja, pâte de soja fermenté, vermicelles de patate douce, chou fermenté (kimchi), huile de sésame grillé, radis blanc, feuilles de lotus, jujubes, riz gluant... J'ai hâte de les cuisiner d'une autre façon ! Et attendant, voici ma recette de Jajangmyeon pour vous ouvrir l’appétit ! :)
Dans le contexte de l'année croisée France-Corée, cet atelier est organisé par le Ministry of Agriculture, food and rural affairs and Korea Agro-fisheries and food trade corp, en partenariat avec 750 grammes.
Mon équipe est composé de deux amies blogueuses : Christelle (Les petites douceurs de Cricri), Brigitte (Douce cuisine dans les nuages) et mon ami Le-Yin (Le chameau bleu). Nous ne connaissons pas encore les plats à cuisiner, ce sera une totale surprise !
Je trouve que la cuisine chinoise et la cuisine coréenne ont beaucoup de points communs (surtout avec la cuisine chinoise du Nord qui est méconnue en France), à commencer par des produits communs : sauce soja, pâte de soja fermenté, vermicelles de patate douce, chou fermenté (kimchi), huile de sésame grillé, radis blanc, feuilles de lotus, jujubes, riz gluant... J'ai hâte de les cuisiner d'une autre façon ! Et attendant, voici ma recette de Jajangmyeon pour vous ouvrir l’appétit ! :)
bon atelier alors, bisous
RépondreSupprimerUn atelier très intéressant où on a pu apprendre beaucoup de choses en plus du plaisir de revoir toutes les copines.
RépondreSupprimerA bientôt