Voici une recette pour vous réchauffer, un bœuf caramélisé qui se prépare en 15 minutes, bon et efficace !
C'était une de mes créations pour les sauce soja de Pearl River Bridge, en partenariat avec Tang Frères.
Pour 2 personnes
Pour 2 personnes
3 c. à
soupe d'huile végétale
1 c. à
soupe de sauce soja claire Premium Deluxe
2 c. à
soupe de sauce soja sucrée
1 oignon
jaune
3
filaments d'écorces orange confites
½ ciboule
chinoise
Pour la
marinade
1 c. à
soupe de sauce soja pour la marinade (c.f. photo ci-dessous)
1 c. à
café de sauce soja noire
1 c. à
soupe de sauce soja claire Premium Deluxe (c.f. photo ci-dessous)
1 c. à
soupe de vin de Shaoxing
1 c. à
soupe d'huile de sésame
1 c. à
café de fécule de pomme de terre
Sauce soja Premium Deluxe |
Sauce soja pour la marinade |
Mélangez le bœuf avec tous les ingrédients pour la marinade.
Laissez reposer ce mélange pendant 15 minutes au frais.
Chauffez l’huile à feu vif dans une sauteuse, ajoutez toute
la préparation marinade. Faites sauter le bœuf en remuant constamment pendant 1
minute 30 à 2 minutes environ.
Quand le bœuf est cuit, sortez-le du feu et réserve de côté.
Mettez le reste d’huile dans la sauteuse, faites revenir
l’oignon à feu moyen, quand il est devenu translucide, ajoutez la sauce soja
claire, mélangez. Ajoutez le bœuf, incorporez la sauce soja sucrée, mélangez de
nouveau. Mettez l’écorce d’orange et la ciboule, remuez et servez aussitôt.
C'st rigolo, j'ai fait cette recette hier soir, avec de la poire, un peu de poivron vert avec les oignons, mais pas d'orange, et du sucre car je n'ai pas de sauce de soja sucrée. C'est vraiment super bon !
RépondreSupprimerExcellentissime ! Mais c'est monnaie courante chez toi Margot... d'ailleurs j'ai repris mon classeur et continue ainsi d'y garder tes recettes que j'imprime... (enfin celles qui ne sont pas dans tes !ivres)... bravo encore... Belle journée de mercredi, bisous
RépondreSupprimermerci , Margot , pour toutes ces merveilles ...
RépondreSupprimerrésident ds la Drôme , merci de m'indiquer ,en tout bien , tout honneur , LE site QUE TU RECOMMANDES POUR COMMANDER LES PRODUITS PEARL RIVER BRIDGE , introuvables ds ma Drôme d'adoption.
merci de ton aide et bien cordialement ,
Elisabeth Veyrunes
Bonjour, merci pour ton message Elisabeth.
SupprimerPour trouver ces produits, vous pouvez écrire à Chenshan@tang.Fr ou commercial@tang.Fr, les responsables de Tang Frères, ils peuvent vous répondre. Bonne journée ! A bientôt.
qu'est ce que c'est bon ça, bisous margot
RépondreSupprimerMmmm! c'est vrai qu'on pense plutôt au porc ou au canard pour caraméliser, mais le boeuf ça doit être pas mal du tout!
RépondreSupprimerhummmm tu me met l'eau à la bouche!!!!! bisous bisous
RépondreSupprimerMerci pour tt vos recettes que du bonheur et aussi merciiiii pour les photos des bouteille de sauce c'est plus facile pour les achète
RépondreSupprimerExcellente recette, très simple à préparer et pourtant c'est celle qui a eu le plus de succès !
RépondreSupprimer