Boeuf caramélisé à la sauce soja

Voici une recette pour vous réchauffer, un bœuf caramélisé qui se prépare en 15 minutes, bon et efficace !
C'était une de mes créations pour les sauce soja de Pearl River Bridge, en partenariat avec Tang Frères.

Pour 2 personnes
250 g de bœuf (merlan ou poire)
3 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à soupe de sauce soja claire Premium Deluxe
2 c. à soupe de sauce soja sucrée
1 oignon jaune
3 filaments d'écorces orange confites
½ ciboule chinoise

Pour la marinade
1 c. à soupe de sauce soja pour la marinade (c.f. photo ci-dessous)
1 c. à café de sauce soja noire
1 c. à soupe de sauce soja claire Premium Deluxe (c.f. photo ci-dessous)
1 c. à soupe de vin de Shaoxing
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à café de fécule de pomme de terre
Sauce soja Premium Deluxe
Sauce soja pour la marinade
Coupez le bœuf en lamelles de 1 cm de large. Coupez l’oignon en juliennes, les écorces d’orange confites en brunoises. Émincez la ciboule.

Mélangez le bœuf avec tous les ingrédients pour la marinade. Laissez reposer ce mélange pendant 15 minutes au frais.

Chauffez l’huile à feu vif dans une sauteuse, ajoutez toute la préparation marinade. Faites sauter le bœuf en remuant constamment pendant 1 minute 30 à 2 minutes environ.
Quand le bœuf est cuit, sortez-le du feu et réserve de côté.

Mettez le reste d’huile dans la sauteuse, faites revenir l’oignon à feu moyen, quand il est devenu translucide, ajoutez la sauce soja claire, mélangez. Ajoutez le bœuf, incorporez la sauce soja sucrée, mélangez de nouveau. Mettez l’écorce d’orange et la ciboule, remuez et servez aussitôt.

9 commentaires:

  1. C'st rigolo, j'ai fait cette recette hier soir, avec de la poire, un peu de poivron vert avec les oignons, mais pas d'orange, et du sucre car je n'ai pas de sauce de soja sucrée. C'est vraiment super bon !

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  2. Excellentissime ! Mais c'est monnaie courante chez toi Margot... d'ailleurs j'ai repris mon classeur et continue ainsi d'y garder tes recettes que j'imprime... (enfin celles qui ne sont pas dans tes !ivres)... bravo encore... Belle journée de mercredi, bisous

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  3. merci , Margot , pour toutes ces merveilles ...
    résident ds la Drôme , merci de m'indiquer ,en tout bien , tout honneur , LE site QUE TU RECOMMANDES POUR COMMANDER LES PRODUITS PEARL RIVER BRIDGE , introuvables ds ma Drôme d'adoption.
    merci de ton aide et bien cordialement ,
    Elisabeth Veyrunes

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    1. Bonjour, merci pour ton message Elisabeth.
      Pour trouver ces produits, vous pouvez écrire à Chenshan@tang.Fr ou commercial@tang.Fr, les responsables de Tang Frères, ils peuvent vous répondre. Bonne journée ! A bientôt.

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  4. qu'est ce que c'est bon ça, bisous margot

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  5. Mmmm! c'est vrai qu'on pense plutôt au porc ou au canard pour caraméliser, mais le boeuf ça doit être pas mal du tout!

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  6. hummmm tu me met l'eau à la bouche!!!!! bisous bisous

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  7. Merci pour tt vos recettes que du bonheur et aussi merciiiii pour les photos des bouteille de sauce c'est plus facile pour les achète

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  8. Excellente recette, très simple à préparer et pourtant c'est celle qui a eu le plus de succès !

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