Gambas laquées à la sauce Yakitori

Aujourd'hui, une recette avec un peu de soleil, un peu de chaleur et beaucoup de saveurs pour nous changer les idées en ce temps pluvieux ! 
C'est également la dernière recette que j'ai créée pour les sauces soja Pearl River Bridge en partenariat avec Tang Frères, maintenant c'est à vous de tester ces simples et succulentes recettes !

Pour 2 à 3 personnes
10 gambas crues décortiquées
3 c. à soupe d’huile végétale

Pour la sauce
100 ml de sauce Yakitori
20 ml de sauce soja claire Premium Deluxe
Un peu de gingembre râpé
Une poignée de sésames grillés

Décortiquez les gambas. Rincez-les sous l’eau claire ou essuyez-les bien.

Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans une assiette creuse ou un petit saladier. Ajoutez les gambas, laissez-les reposer dans la sauce pendant 5 minutes.

Faites chauffer l’huile à feu moyen à vif dans une sauteuse, sortez les gambas de la marinade en les égouttant légèrement. Faites-les dorer dans la sauteuse pendant 30 secondes, tournez-les pour faire dorer l’autre côté pendant 15 à 20 secondes.
Re-plongez très rapidement les gambas dans la sauce, remettez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson pendant 1 minute en changeant de côté. Servez.

8 commentaires:

  1. C'est magique ! Déjà la photo est savoureuse mais déguster ces gambas équivaut à tous les bonheurs du monde... merci Margot ! Belle fin de journée, bisous

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  2. de jolies bouchées savoureuses ! et raffinées

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  3. Merci pour votre article , c'est très raffiné et ça donne envie d'être gourmand .
    J’espère en voir d'autres comme ça .
    Bon travail

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  4. Cette recette a vraiment tout pour plaire !
    bon week-end !

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  5. Je decouvre votre site et je suis totalement conquise, je vais pouvoir realiser grace à vous des recettes asiatiques. Merci

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  6. Bonsoir,
    Je viens de partager ce plat avec ma fille de 11 ans qui adore la cuisine du monde. Que dire : tout d'abord merci pour ce beau partage.
    Je vais essayer d'autres recettes.
    Encore merci.

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