Riz sauté le plus simple du monde !

Je fais ce plat quand je suis pressée ou quand j'ai la flemme de cuisiner. Il se prépare en moins de 10 minutes et c'est très bon ! Voici la vidéo, vous verrez, c'est très facile !

Pour 1 à 2 personnes
1 bol de reste de riz cuit
1 oeuf
1 ciboule
1 c. à soupe de sauce soja claire
1 c. à café de sauce soja foncée
2 c. à soupe d'huile végétale
1 filet d'huile de sésame

Préparation
Dans un bol, battez l'oeuf. Coupez la ciboule en rondelles.
Dans un wok ou une sauteuse, chauffez l'huile à feu vif, ajoutez l'oeuf, faites cuire l'oeuf en omelette en le séparant en morceaux.
Ajoutez le riz, mélangez constamment, ajoutez ensuite les deux sauces soja et la ciboule.
Continuez à remuer le tout pendant 1 minute, éteignez le feu et mettez un peu d'huile de sésame.

20 commentaires:

  1. Vrai qu'il est très simple à faire ce plat, mais vrai aussi qu'il est aussi délicieux que gourmand et parfumé... alors ? J'imprime... mais tu t'en doutes.... Une exexcellente journée, bisous

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  2. Bonne et Heureuse Année à vous et votre famille. Un grand Merci pour vos délicieuses recettes partagées !!!

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  3. Bonjour
    Peux-t-on faire cette recette avec des nouilles chinoises ?

    Bonne journée
    Marité

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    1. Bonjour, oui oui bien sûr on peut faire avec des nouilles chinoises, mais n'oubliez pas de faire cuire d'abord les nouilles, rincez et égouttez, ensuite, c'est comme cette recette ! Bonne soirée.

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  4. Merci pour cette recette qui nous a régalé mon mari et moi hier.

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    1. Merci à vous pour le retour, vous pouvez aussi varier en ajoutant des légumes, des champignons, ou de la viande également. Bonne journée.

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  5. 你好,
    Hummm, c'est très bon.
    Je rajoute des champignons de Paris + oignons dorés à la poêle !
    好吃 !
    谢谢。

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  6. Margot Zhang, Merci pour cette recette

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  7. J'adore le riz sauté ! Tous les riz sautés ! :-) Jolie recette, on sent presque le parfum à travers l'écran..

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    1. Merci beaucoup Alexandre, j'espère que la recette va te plaire !

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  8. Bonjour Margot ! Je viens de tester cette recette adaptée en vegan et c'est très bon :D Par contre j'ai dû trop cuire mon riz (qui date d'avant-hier) parce que c'est un peu mou. Mais ça ne m'empêche pas de me régaler :) merci beaucoup pour la recette !

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    1. Merci Adel ! Cela dépend aussi du type de riz et la cuisson qu'il a eu avant, s'il est cuit avec pas mal d'eau, c'est possible que ça soit mou. Bonne journée.

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  9. super bien expliqué et j ai envie de faire ca ce soir dites moi on peu aussi rajouté du jambon et des petit pois qu' est ce que en penser cela ferait un bon plat complet avez vous d autres idées merci beaucoup

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    1. Merci pour votre commentaire, oui bien sûr on peut ajouter du jambon et des petits pois, ma recette est juste une base, après vous pouvez ajouter d'autres choses souhaitées. Et cela fera un plat complet. Bonne journée.

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  10. Merci Margot Zhang pour la vidéo !
    J’espère qu'il y en aura d'autres.

    Rodrigo Mardones-Aguilar

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  11. Très bon et simple, parfait pour les jours de flemme effectivement !
    Merci !

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  12. Ça fait longtemps que je cherche des recettes asiatique car je suis fan de la culture asiatique, enfin je trouve de bonne recette merci beaucoup !!

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  13. J'ai testé la recette hier et on s'est régalés ! Je vais en refaire souvent :) Simple, rapide et super bon !

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