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Nouilles chinoises sautées au poulet 鸡肉炒面 jīròu chǎomiàn

Une recette classique, facile et vite faite. J'ai utilisé des nouilles à base de farine de blé et d'oeufs, sous forme de nid d'oiseau. Vous pouvez en trouver dans les magasin asiatiques. Sinon, les spaghettis frais font très bien l'affaire!
Pour 2 personnes
Ingrédients
200 g de poulet
125 g de nouilles chinoises de blé avec oeufs
2 petits oignons nouveaux ou ciboules chinoises
1 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de vin jaune chinois (vin de ShaoXing)(optionnel)
2 c. à soupe de sauce de soja claire
1 petite c. à soupe de doubanjiang (ou purée de piment)
Étapes:
Coupez le poulet en petits morceaux.
Mettez ces morceaux dans un bol, ajoutez le vin jaune chinois (vin de ShaoXing), 1 c. à soupe de sauce de soja et le doubanjiang, mélangez bien.
Réservez le poulet de côté.

Portez de l'eau à ébullition dans un fait-tout, plongez les nouilles et faites cuire jusqu’à al-dente (le temps de cuisson varie selon le type de nouilles, suivez le mode de cuisson indiqué sur le paquet).
Pendant la cuisson des nouilles, coupez les ciboules en rondelles.

Faites chauffer l'huile dans un wok à feu moyen, ajoutez le poulet, faites sauter jusqu'à ce qu'il change de couleur. Ajoutez les ciboules coupées. Mélangez. Baissez le feu au minimum.

Égouttez bien les nouilles, ajoutez-les dans le wok, augmentez le feu.
Ajoutez le reste de sauce de soja, mélangez.
Goûtez et ajoutez un peu de sel si nécessaire.
Ajoutez un filet d'huile de sésame, mélangez de nouveau et servez de suite.
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17 commentaires:

  1. Bonjour Margot,
    Je suis contente que tu aies trouvé les canneberges, je suis aussi ravie de cette recette aux pâtes et poulet qui me semble exquise et délicieuse, comme à l'accoutumé, j'imprime... bravo et merci à toi,
    Je te souhaite une excellente journée, bisous
    Jacqueline

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  2. Je sens qu'il va falloir que j'aille faire quelques courses a Belleville dans un futur proche, tes recettes me donnent tres envie a chaque fois.
    J'aime beaucoup la touche d'huile de sesame a la fin, ca releve les plats d'une maniere incroyable.

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  3. Simple et efficace ! de l'exotisme à la portée de tous

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  4. J'aime bien ce genre de recette dans les resto asiatiques, je vais essayer à la maison, c'est tout simple en fait.

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  5. Comme d'hab., simple, rapide et délicieux.
    J'aime.
    A bientôt

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  6. Margot ,bonjour, decidement tes recettes me comble...j adore et tu me donne de plus en plus envie de visiter la chine

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  7. hum ;je vais essayer !!!merci

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  8. typiquement le genre de patit plat que j'adore!!! bisous et bonne soirée

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  9. Ca a l'air delicieux!
    Je voulais savoir a chaque fois que je vais au restaurant chinois je commande du poulet du general tao un poulet frit dans une sauce rouge foncée epicée et sucrée mais j'ai du mal a trouver exactement la bonne recette j'en ai essayé plusieurs la plus part du temps canadienne mais impossible de se rapprocher de ce que j'ai l'habitude de manger .. Je ne suis pas sure que ca soit une recette typiquement chinoise ..
    Connaitriez vous la recette exacte ? Merci beaucoup!

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    1. Bonjour Alice, ce plat s'appelle aussi "poulet du général Tso", j'ai la recette dans mon blog si cela t’intéresse: http://recetteschinoises.blogspot.fr/2012/07/poulet-du-general-zuo-ou-tso-zuo-zong.html
      Bonne journée!

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  10. Bonjour Margot,
    Toujours avec les canneberges fraîches, j'ai imaginé une petite recette en compagnie d'un filet mignon et me suis inspirée de tes sauces si parfumées et si goûteuses pour accompagner le tout... lol... j'espère que tu as pu cuisiner ces fameuses canneberges comme tu le voulais...
    Je te souhaite une excellente journée de vendredi, bisous
    Jacqueline

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  11. Je suis un grand fan de choa mian, que je connais plus sous le nom de chow mein ^^ C'est succulent et ta recette doit être géniale :)

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    1. Oui, "chao mian" est le Pinyin du mot "nouilles sautées" en chinois mandarin. Bon week-end!

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  12. Voilà un bien joli plat de nouilles!
    J'apprécie toujours le fait que tu photographies les ingrédients que tu utilises : cela est très aidant!
    Bises,
    Lou

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  13. Bonsoir, je crois avoir (enfin) trouvé la 'chili bean sauce' chez A....M..... sous le nom : Pâte d'haricot au piment. Logique, non ! faut vous dire, Madame, que dans le profond far-east français, on est pas gâté ! Donc aussitôt que je la reçois (cette semaine) : 鸡肉炒面 !!!! merci !

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    1. Bonne nouvelle! Une petite nouille chinoise sautée pour accueillir le Nouvel An chinois (le 10 février)! Bonne soirée.

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