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Nougats aux noix de cajou et sésames noirs 腰果芝麻糖 yāoguǒ zhīma táng

La noix de cajou s'appelle "腰果 yao guo", en chinois "le fruit en forme de rein". Comme les cacahuètes, les noix et les sésames, c'est un fruit sec très apprécié en Chine grâce à sa vertu nutritionnelle.
J'avais déjà fait des nougats aux sésames et aux noix, j'ai remplacé cette fois les noix par des noix de cajou, le résultat est très satisfaisant !

40 de sésames noirs
60 g de noix de cajou concassées
50 g de sucre en poudre
50 g de glucose
40 ml d'eau

Préparation
Faites grillez les sésames noirs et les noix de cajou au four à 120°c pendant 10 à 15 min. Gardez les au chaud.
Mettez le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole, chauffez jusqu'à 165°c.
Versez les noix de cajou et les sésames, mélangez et étalez tout de suite sur du papier sulfurisé.
Mettez un autre papier sulfurisé par dessus et abaissez jusqu'à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau pâtissier.
Coupez en morceaux réguliers et laissez refroidir complètement avant de les ranger dans une boîte hermétique.

11 commentaires:

  1. Très tentant... Je t'en piquerai bien une de ces petites douceurs croquantes et succulentes ;)
    Bon après-midi Margot, bises.

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  2. Bien délicieuse ces gourmandises !
    Bis

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  3. ohhh on fait des gourmandises du meme genre en Martinique à base de cacahuetes ou de cajou. j'adore ça!!!!

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  4. Quelle excellente idée des noix de cajou dans des nougats !!!!!!!!

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  5. Ca doit être une tuerie. Les noix de cajou et le sésame doivent si bien s'accorder, même si j'avoue ne pas connaître bien le goût du sésame noir ^^

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  6. Il doit être excellent ce nougat.Bon dimanche

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  7. Ou la la... ça me plait bien ça ! Je vais voir s'il me reste du glucose et je m'y colle :)
    Bises et bon dimanche ....

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  8. Salut Margot ! J'ai fait ces petits nougats, ils ont eu beaucoup de succès à la maison !!!! M'autorises-tu à reprendre les termes de ta recette pour mon blog stp ? Bien sûr, est-il besoin de le préciser, je mettrai un lien vers ton merveilleux blog pour dire qu'il s'agit de ta recette. Je me régale trop quand je viens chez toi ................. Bises :)

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    1. Bien sûr, cela me fait toujours plaisir ! Bises.

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    2. ça y est ! la recette est éditée !!!!!
      http://cookinkat.eklablog.com/nougats-aux-noix-de-cajou-et-sesames-noirs-yaoguo-zhima-tang-a113300912
      Bises :)

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