La noix de cajou s'appelle "腰果 yao guo", en chinois "le fruit en forme de rein". Comme les cacahuètes, les noix et les sésames, c'est un fruit sec très apprécié en Chine grâce à sa vertu nutritionnelle.
J'avais déjà fait des nougats aux sésames et aux noix, j'ai remplacé cette fois les noix par des noix de cajou, le résultat est très satisfaisant !
40 de sésames noirs
60 g de noix de cajou concassées
50 g de sucre en poudre
50 g de glucose
40 ml d'eau
Préparation
Faites grillez les sésames noirs et les noix de cajou au four à 120°c pendant 10 à 15 min. Gardez les au chaud.
Mettez le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole, chauffez jusqu'à 165°c.
Versez les noix de cajou et les sésames, mélangez et étalez tout de suite sur du papier sulfurisé.
Mettez un autre papier sulfurisé par dessus et abaissez jusqu'à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau pâtissier.
Coupez en morceaux réguliers et laissez refroidir complètement avant de les ranger dans une boîte hermétique.
J'avais déjà fait des nougats aux sésames et aux noix, j'ai remplacé cette fois les noix par des noix de cajou, le résultat est très satisfaisant !
40 de sésames noirs
60 g de noix de cajou concassées
50 g de sucre en poudre
50 g de glucose
40 ml d'eau
Préparation
Faites grillez les sésames noirs et les noix de cajou au four à 120°c pendant 10 à 15 min. Gardez les au chaud.
Mettez le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole, chauffez jusqu'à 165°c.
Versez les noix de cajou et les sésames, mélangez et étalez tout de suite sur du papier sulfurisé.
Mettez un autre papier sulfurisé par dessus et abaissez jusqu'à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau pâtissier.
Coupez en morceaux réguliers et laissez refroidir complètement avant de les ranger dans une boîte hermétique.
Très tentant... Je t'en piquerai bien une de ces petites douceurs croquantes et succulentes ;)
RépondreSupprimerBon après-midi Margot, bises.
quelle tuerie , j en veuxxxxxx
RépondreSupprimerBien délicieuse ces gourmandises !
RépondreSupprimerBis
ohhh on fait des gourmandises du meme genre en Martinique à base de cacahuetes ou de cajou. j'adore ça!!!!
RépondreSupprimerQuelle excellente idée des noix de cajou dans des nougats !!!!!!!!
RépondreSupprimerCa doit être une tuerie. Les noix de cajou et le sésame doivent si bien s'accorder, même si j'avoue ne pas connaître bien le goût du sésame noir ^^
RépondreSupprimerIl doit être excellent ce nougat.Bon dimanche
RépondreSupprimerOu la la... ça me plait bien ça ! Je vais voir s'il me reste du glucose et je m'y colle :)
RépondreSupprimerBises et bon dimanche ....
Salut Margot ! J'ai fait ces petits nougats, ils ont eu beaucoup de succès à la maison !!!! M'autorises-tu à reprendre les termes de ta recette pour mon blog stp ? Bien sûr, est-il besoin de le préciser, je mettrai un lien vers ton merveilleux blog pour dire qu'il s'agit de ta recette. Je me régale trop quand je viens chez toi ................. Bises :)
RépondreSupprimerBien sûr, cela me fait toujours plaisir ! Bises.
Supprimerça y est ! la recette est éditée !!!!!
Supprimerhttp://cookinkat.eklablog.com/nougats-aux-noix-de-cajou-et-sesames-noirs-yaoguo-zhima-tang-a113300912
Bises :)