Chou chinois aux champignons noirs 木耳炒白菜 mù ěr chǎo bái cài

Ma mère fait de temps en temps ce plat, elle dit que ce plat est très bien pour les personnes âgées parce que le chou fait baisser le taux de cholestérols (les personnes âgées en Chine ont souvent ce genre de problème).
Je l'aime beaucoup tout simplement parce qu'il est bon.
Pour 2 personnes
Ingrédients:
Un demi chou (environ 600 g)
10 champignons noirs séchés
2 tranches de gingembre hachées
un petit oignon chinois
1.5 c. à soupe d'huile végétale 
1 c. à soupe de sauce de soja claire
sel et poivre
Étapes:
1. Faites tremper les champignons noirs dans l'eau tiède pendant 30 mins. Puis rincez les et coupez en morceaux avec les mains.
2. Prenez le demi chou, séparez les feuilles, coupez la partie verte (partie souple) et la partie blanche (partie rigide) séparément (la partie verte se cuit très vite, il faut séparer la cuisson des 2 parties de chou).
3.Coupez la partie blanche en lamelle (5cm de long et 1 cm de large), la partie verte en gros morceaux.
4. Hachez le gingembre et le petit oignon.
5. Chauffez l'huile avec un feu moyen, faites revenir le gingembre et l'oignon, ajoutez les lamelles de chou de la partie blanche, faites sauter pendant 2 mins, versez la sauce de soja claire et les champignons noirs. Continuez la cuisson pour 1 min.
6. Ajoutez les morceaux de chou de la partie verte, salez et poivrez. Arrêtez la cuisson quand les feuilles vertes sont devenues tendres.

7 commentaires:

  1. hummm je vais mercredi chez Paris Store je met les ingrédients sur ma liste.
    Bises

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  2. Merci! J'y ai ajouté la sauce aux huitres dans le mien. :)

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  3. Bonjour que voilà un merveilleux site ! C'est formidable de trouver des recettes simples et surtout qu'on peut réaliser même si on habite dans un trou loin de toute épicerie asiatique. Merci mille fois. Bon je crois que je vais utiliser cette recette pour mes blettes, c'est peut-être pas réglementaire mais ça ne peut pas être mauvais.

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    1. Merci pour votre commentaire, je pense que c'est très bien avec les blettes.

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  4. Merci pour cette recette, je n'avais ni sauce soja ni gingembre , j'ai remplacé par du pili pili ( piment fort) à côté j ai cuit au four une palette de porc, que je vais émincer et rajouter avec son jus de viande au chou, je vous dirais ça ;)

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  5. Excellent j en fait une fois par semaine...Merci pour votre site qui m enchanté

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