Il y a deux façons d'envelopper la pâte: celle de "yuan xiao" est de rouler la farce coupée en cube dans la farine du riz gluant, on secoue dans un grand plateau en bambou pour former les boulettes; celle de "tang yuan" ressemble à celle pour les raviolis, on met la farce dans la pâte sous forme de disque et on l'enveloppe.
Je ne les ai pas fait moi-même cette année, j'ai acheté dans un magasin à Taipei où on voit les gens préparer sur place (ce qui est très rare maintenant, surtout en Chine). Voici les photos du magasin où j'ai acheté mes "yuan xiao" préparés traditionnellement à la main.
Les blancs sont avec la pâte du riz gluant blanc et les violets sont avec la pâte du riz gluant violet.
Merci de cette découverte : je ne connaissais pas.
RépondreSupprimerBonjour Macaronette,
RépondreSupprimerMerci pour tous tes commentaires et bonnes courses à Paris Store!
Bises
Margot