C'est peut-être trop simple comme recette, c'est plutôt l’idée que je voudrais faire partager.
Pour 2 personnes en plat:
Pour 2 personnes en plat:
340 g de chou chinois
(Pé-tsaï) (environ un demi chou)
1 c. à soupe de saucede soja claire
1 c. à soupe de
vinaigre de riz noir
1 c. à café d'huile
de sésame
1 c. à café de
moutarde de Dijon au miel (ou moutarde à l’ancienne)
un peu de feuilles de
coriandre hachées
Si vous n'avez pas de
vinaigre de riz foncé, vous pouvez utiliser le jus de pamplemousse (la même quantité), ce n'est
pas pareil, mais c'est très bon. Vous pouvez aussi ajouter quelques baies de Goji pour l'effet anti-oxydant!
Étapes:
Enlevez les feuilles extérieures du chou, coupez-le en moitié dans le sens de la longueur.
Prenez une moitié, émincez en très fines lamelles.
Hachez les feuilles de coriandre.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un grand saladier, ajoutez le chou émincé et les feuilles de coriandre hachées, mélangez et servez!
Bonne année à tous!!
Imprimer la recette
Bonne année à tous!!
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Eh bien moi j'aime ces recettes de salade toutes simples mais qui changent de la laitue...j'ai enfin pu faire ta recette de salade de radis vert il y a quelques jours et je me suis régalée !
RépondreSupprimerNous sommes désormais en 2013, et je souhaite bonheur, santé et réussite à toi et tes proches, et aussi de continuer à avoir envie de nous faire partager ta passion pour la cuisine et nous faire voyager avec tes délicieuses recettes !
Cette recette me plaît beaucoup. Elle va se retrouver bientôt à ma table, car j'adore le chou.
RépondreSupprimerJe te renouvelle mes voeux pour 2013!
Bises,
Lou
j'aime bien mettre des raisins secs dans la salade de chou chinois.
RépondreSupprimerBonne année !!!
jolie recette pleines de saveurs; bisous a toi
RépondreSupprimerOn peut dire que tu commences l'annee sainement! J'aime bien le gout un peu sucre du bai cai cru.
RépondreSupprimerBelle annee a toi Margot, tous mes voeux.
Léger et très parfumé voilà un plat qui fait du bien après les fêtes et les repas un peu lourds que nous avons dégustés... ta salade est parfaitement équilibrée et me semble bien savoureuse, encore un excellent plat que je mets dans le classeur... belle idée savoureuse, merci Margot !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle fin de journée, bisous
Jacqueline
Comme toujours je raffole de tes recettes.
RépondreSupprimerJ'en profite pour te souhaiter une très belle et heureuse année 2013 qu'elle t'apporte du bonheur et du succès.
Bises
J'y ajouterais bien de la grenade ou des graines de pavot.
RépondreSupprimerC'est vrai qu'une petite salade bien fraîche, c'est idéal après les excès des fêtes, d'autant qu'elle semble bien bonne! Bisous.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette Margot et j'en profite pour souhaiter une très belle année 2013 !!
RépondreSupprimerMerci Nathalie, bonne année à toi aussi! Bises
SupprimerBonjour, je recherche désespérément la recette de la vinaigrette avec laquelle est habituellement agrémenté la salade chou/carotte (+ Crevette ou poulet. Elle est légèrement sucrée. Est-ce celle que vous proposez dans votre recette?
RépondreSupprimerVous parlez de la salade chou/carotte qu'on trouve chez les traiteurs chinois ? Si c'est celle-là, eh ben je peux vous dire que je ne l'ai jamais vu en Chine et je pense qu'elle n'est pas très chinoise. Il y a la mayonnaise dans cette vinaigrette.
SupprimerCe que je fais pour ma salade de chou est juste un mélange de sauce de soja et de vinaigre, la moutarde n'est pas obligatoire. J'espère que ma réponse pourrait vous aider.
Bon dimanche.
on peu utiliser le chou nappa?
RépondreSupprimerC'EST le chou nappa, il s'appelle aussi chou chinois de Shandong ou chou Pé-tsaï!
Supprimeraaah merci! jvais la faire ce soir et je vous donne des nouvelles
RépondreSupprimerben alors... et les nouvelles ???
SupprimerBonjour, merci pour vos recettes. Quelle est la difference entre le vinaigre de riz noir et celui qui est vendu partout et qui est clair , s'il vous plait ?
RépondreSupprimerje viens de trouver la reponse sur votre blog http://recetteschinoises.blogspot.fr/2008/02/vinaigre-chinois.html Merci
RépondreSupprimerbah voila!!!! j'ai enfin trouvé une salade de chou facile à réaliser merci merci merci
RépondreSupprimertrès bonne j'ai improvisé pour la sauce, j'ai mis plus d'ingrédients, c'était trop sec à mon goût.
RépondreSupprimerMerci pour votre retour !
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