Soupe de nouilles aux champignons Enoki et aux petits pois

Une soupe de nouilles végétarienne et light. C'est une idée plutôt qu'une recette parce que c'est vraiment si simple, inratable.
Pour 2 personnes
Ingrédients
150 g de champignons enoki (ou champignons aiguilles d'or en chinois)
100 g de petits pois
120 g de nouilles chinoises sèches avec oeufs (nouilles de blé)
1/2 ciboule chinoise
2 tranches de gingembre
un filet d'huile de sésame
1 litre d'eau
Étapes:
Portez à ébullition un litre d'eau. Coupez le gingembre en juliennes, les ciboules en rondelles.
Coupez les pieds de champignons enoki, séparez les uns des autres.
Ajoutez les nouilles et le gingembre dans l'eau bouillante.
A mi-cuisson, ajoutez les petits pois.
A la dernière minute, ajoutez les champignons enoki et la sauce de soja.
Quand les nouilles sont cuites, salez et mettez un filet d'huile de sésame et les rondelles de ciboules hors du feu.
Servez de suite.

15 commentaires:

  1. j'ai hâte que tu revienne avec plein de belles recettes!!!! bisous

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  2. Bon séjour à Pékin!
    Cette petite soupe, vite faite, me plaît beaucoup!
    Bises,
    Lou

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  3. J'adore les petites soupes comme ça à base de bouillon.
    Bon voyage à Pekin, profite bien de cette parenthèse

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  4. Très jolie recette ! Je cherche justement à faire une soupe de nouille façon chinoise bientôt et la tienne m'inspire beaucoup, surtout avec les petits pois et les champignons !
    Bon voyage et hâte que tu reviennes avec plein de nouvelles recettes à découvrir :)

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  5. Déjà une recette qui sent le printemps ! J'aime beaucoup ces bouillons chinois clairs, mais dommage, il y a quelque temps il y avait des enoki au supermarché et j'avais renoncé à en acheter car je n'avais pas de recette précise en tête. La prochaine fois je n'hésiterai pas !
    Bon séjour et à bientôt ! Bises

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  6. bon voyage et reviens nous avec des tresors culinaires, bisous

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  7. Oh cette recette tombe à pic !!! Ai acheté des Enoki samedi et je me demandais comment les faire... En plus, c'est bien un temps à manger une soupe dans le canapé (gris et froid). Merci :)
    Bon voyage ^^

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  8. Superbe recette, comme toujours ! Merci, et bon séjour à Pékin...

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  9. Bonjour Margot,
    Tu dois être vraiment heureuse de te retrouver dans ta ville... je suis très contente pour toi ! j'envisage d'y aller faire un tour en septembre... pour l'instant, je te souhaite d'en profiter un maximum sans oublier de te remercier chaleureusement pour cette petite soupe toute en saveurs, parfums et goûts délicieux ! une petite merveille cette recette, très alléchante et véritablement tentante, bravo à toi !
    Je te souhaite un excellent séjour, bisous
    Jacqueline

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  10. super, quelle belle simplicité! Et bon séjour à Pékin! J'ai des souvenirs culinaires merveilleux de cette ville.

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  11. Bonne idée cette recette, et elle tombe à pic pour faire un bon repas réconfortant quand il neige dehors, comme par chez moi en ce moment, merci !
    Et bon séjour à Pékin !

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  12. Quelle est la quantité de sauce soya? Ce n'est pas indiqué dans la recette. Merci!

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    1. C'est entre 1-2 c à soupe de sauce soja, cela dépend si vous voulez un bouillon plus ou moins claire.
      Merci.

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