Une soupe de nouilles végétarienne et light. C'est une idée plutôt qu'une recette parce que c'est vraiment si simple, inratable.
Pour 2 personnes
Pour 2 personnes
Ingrédients
150
g de champignons enoki (ou champignons aiguilles d'or en chinois)
100 g de petits pois
120 g de nouilles
chinoises sèches avec oeufs (nouilles de blé)
1/2 ciboule chinoise
2 tranches de
gingembre
un filet d'huile de
sésame
Étapes:
Portez à ébullition un litre d'eau. Coupez le gingembre en juliennes, les ciboules en rondelles.
Coupez les pieds de champignons enoki, séparez les uns des autres.
Ajoutez les nouilles et le gingembre dans l'eau bouillante.
A mi-cuisson, ajoutez les petits pois.
A la dernière minute, ajoutez les champignons enoki et la sauce de soja.
Quand les nouilles sont cuites, salez et mettez un filet d'huile de sésame et les rondelles de ciboules hors du feu.
Servez de suite.
Bon voyage alors!
RépondreSupprimerj'ai hâte que tu revienne avec plein de belles recettes!!!! bisous
RépondreSupprimerBon séjour à Pékin!
RépondreSupprimerCette petite soupe, vite faite, me plaît beaucoup!
Bises,
Lou
J'adore les petites soupes comme ça à base de bouillon.
RépondreSupprimerBon voyage à Pekin, profite bien de cette parenthèse
Très jolie recette ! Je cherche justement à faire une soupe de nouille façon chinoise bientôt et la tienne m'inspire beaucoup, surtout avec les petits pois et les champignons !
RépondreSupprimerBon voyage et hâte que tu reviennes avec plein de nouvelles recettes à découvrir :)
Déjà une recette qui sent le printemps ! J'aime beaucoup ces bouillons chinois clairs, mais dommage, il y a quelque temps il y avait des enoki au supermarché et j'avais renoncé à en acheter car je n'avais pas de recette précise en tête. La prochaine fois je n'hésiterai pas !
RépondreSupprimerBon séjour et à bientôt ! Bises
bon voyage et reviens nous avec des tresors culinaires, bisous
RépondreSupprimerOh cette recette tombe à pic !!! Ai acheté des Enoki samedi et je me demandais comment les faire... En plus, c'est bien un temps à manger une soupe dans le canapé (gris et froid). Merci :)
RépondreSupprimerBon voyage ^^
Superbe recette, comme toujours ! Merci, et bon séjour à Pékin...
RépondreSupprimerBonjour Margot,
RépondreSupprimerTu dois être vraiment heureuse de te retrouver dans ta ville... je suis très contente pour toi ! j'envisage d'y aller faire un tour en septembre... pour l'instant, je te souhaite d'en profiter un maximum sans oublier de te remercier chaleureusement pour cette petite soupe toute en saveurs, parfums et goûts délicieux ! une petite merveille cette recette, très alléchante et véritablement tentante, bravo à toi !
Je te souhaite un excellent séjour, bisous
Jacqueline
super, quelle belle simplicité! Et bon séjour à Pékin! J'ai des souvenirs culinaires merveilleux de cette ville.
RépondreSupprimerBonne idée cette recette, et elle tombe à pic pour faire un bon repas réconfortant quand il neige dehors, comme par chez moi en ce moment, merci !
RépondreSupprimerEt bon séjour à Pékin !
olala ca me donne envie
RépondreSupprimerQuelle est la quantité de sauce soya? Ce n'est pas indiqué dans la recette. Merci!
RépondreSupprimerC'est entre 1-2 c à soupe de sauce soja, cela dépend si vous voulez un bouillon plus ou moins claire.
SupprimerMerci.