Pour ce lundi de Pâques, je me suis fait un petit brunch avec un œuf hébāo. Hébāo est un ancien terme en chinois qui signifie un petit sac féminin en soie pour mettre les pièces de monnaie ou les petits objets.
C'est en fait un œuf au plat cuit à la chinoise!
C'est tout simple, pour avoir cette forme demi-lune avec le jaune d’œuf coulant dedans, le plus important est d'avoir un wok bien concave pour faciliter le pliage de l’œuf pendant la cuisson.
Pour l'assaisonnement, au lieu de mettre du sel et du poivre, mettez un trait de sauce de soja, et c'est prêt!
C'est en fait un œuf au plat cuit à la chinoise!
C'est tout simple, pour avoir cette forme demi-lune avec le jaune d’œuf coulant dedans, le plus important est d'avoir un wok bien concave pour faciliter le pliage de l’œuf pendant la cuisson.
Pour l'assaisonnement, au lieu de mettre du sel et du poivre, mettez un trait de sauce de soja, et c'est prêt!
Le wok en fer de maman bien culotté!
Joyeuses Pâques à tous!
J'aime de plus en plus les oeufs et le tien me plaît beaucoup beaucoup ! J'en aurais bien fait un là maintenant mais je viens d'utiliser les derniers pour faire un cake... Partie remise!
RépondreSupprimerC'est si simple et si attrayant ! je vais penser au soja plus souvent, ce n'est pas une pratique automatique chez moi !
RépondreSupprimerQuel humour, Margot ;) Merci d'avoir pensé à parler de cette version de nos traditionnels œufs au plat (que j'aime beaucoup justement quand le jaune est coulant) ! Et bonne fête de Pâques à toi aussi. Bises.
RépondreSupprimerJ'ai un wok qui n'est pas aussi bien culotté que celui de ta mère et il va falloir que j'essaye ton oeuf au plat en petit sac.
RépondreSupprimerC'est mignon tout plein.
Joyeuses Pâques et à bientôt
Coucou, j'espère que tu as bien passé Pâques et que tu as eu pleins de chocolat...
RépondreSupprimerBonne fin de journée !
Bisous
Bonjour - ça, c'est une super idée! Je teste!
RépondreSupprimerUne version de l'oeuf au plat chinoise : j'adore ça!
RépondreSupprimerBises,
Lou
ta version de l'oeuf au plat ,me plait enormement,,bisous Margot
RépondreSupprimerCoucou Margot,
RépondreSupprimerJ'adore les oeufs, je ne connaissais pas cette manière de les réaliser mais l'idée me plaît infiniment, encore merci pour cette délicieuse recette gourmande et savoureuse à la fois,
Belle fin de journée pour toi, bisous
Jacqueline
Oui ça a l'air bon !
RépondreSupprimerAmusant ! :).
RépondreSupprimerhttp://jo-foodie.blogspot.fr/