C'est génial cette idée. On dirait du Ikebana japonais presque. Les fleurs me rappelent celles vues dans le Sichuan au printemps, elles ressemblent à des fleurs de colza. Merci pour ce beau bouquet, bonne semaine
allez aussitot lu aussitot réalisé,j avais du choux chinois au frais....il a rejoin sa copine la mangue qui a germé et qui est splendide...et je vais m occuper de leur copain le gingembre que j avais "perdu" dans mon placard au lieu du frigo et que j ai eu le plaisir de redecouvrir en cherchant un truc(bordelique je suis)....et ce gengembre a germé.... un germe d environ 3 cm de long vigoureux ,donc j essaye de le planter...merci pour ton astuce Margot et je t offre un muguet virtuel
C'est trop mignon, plus joli que le muguet pour moi (j'aime bien les fleurs jaunes, comme le mimosa) ! Ça a pris combien de temps ? Et les tiges vertes se mangent (oui, désolée, je pense toujours à manger ;) ) ?!
Au fait, les pousses d'ail, ça marche vraiment super bien (à condition de les mettre près d'une fenêtre, que ça prenne suffisamment la lumière), et maintenant je le fais aussi avec les oignons qui germent... comme ça on a toujours quelque chose sous la main pour faire de bons petits plats chinois !
Oui, on peut manger les feuilles comme feuilles de salade, mais la tige est un peu dure je trouve. Quand je faisait ça, mon premier but était goûter les feuilles fraîches, mais la mienne n'a pas donné trop de feuilles, cela dépend de racine. J'ai fait ça il y a longtemps, il me semble que ça a pris 3 semaines environ, mais chez moi, il n'y a pas souvent de soleil, je pense qu'avec le soleil, ça va un peu plus vite!
Voilà une idée super intéressante et vraiment charmante, c'est mieux que le muguet ! Encore une belle découverte chez toi, merci Margot ! Bonne journée !
Bonjour Margot, L'idée est superbe ! je ne connaissais pas l'astuce mais qu'importe puisque maintenant je sais comment faire... un immense merci à toi, c'est juste sublime ce trognon de chou fleuri, j'adore ! belle réalisation et excellente prestation, je prends... Une toute belle fin de journée de jeudi, bisous Jacqueline
c'est trop mignon, je retient l'idée!!! bisous
RépondreSupprimerl'idée est génial ça me plait beaucoup, c'est trop mimi. Merci
RépondreSupprimerJe ne jetterais plus jamais la racine de mon chou... Tu crois que ça ne marche qu'avec le chou chinois?
RépondreSupprimerC'est génial !!! Cela me fait pensé à un ikebana.
SupprimerBonjour Riane, non, je pense que ça marche avec toutes les racines, le navet par exemple... Bises
SupprimerC'est génial cette idée. On dirait du Ikebana japonais presque. Les fleurs me rappelent celles vues dans le Sichuan au printemps, elles ressemblent à des fleurs de colza.
RépondreSupprimerMerci pour ce beau bouquet, bonne semaine
Bonjour,
RépondreSupprimerTrès beau, dommage que le chou chinois est introuvable chez moi ! j'aurai fait l'expérience avec plaisir !!!
Merci pour ce partage
sarvenaz
allez aussitot lu aussitot réalisé,j avais du choux chinois au frais....il a rejoin sa copine la mangue qui a germé et qui est splendide...et je vais m occuper de leur copain le gingembre que j avais "perdu" dans mon placard au lieu du frigo et que j ai eu le plaisir de redecouvrir en cherchant un truc(bordelique je suis)....et ce gengembre a germé.... un germe d environ 3 cm de long vigoureux ,donc j essaye de le planter...merci pour ton astuce Margot et je t offre un muguet virtuel
RépondreSupprimerC'est une très belle idée; j'aime beaucoup le chou chinois et les fleurs... Merci beaucoup
RépondreSupprimerJe ne jetterai plus les trognons de mes légumes, c'est trop mignon !
RépondreSupprimerMerci
C'est trop mignon, plus joli que le muguet pour moi (j'aime bien les fleurs jaunes, comme le mimosa) ! Ça a pris combien de temps ?
RépondreSupprimerEt les tiges vertes se mangent (oui, désolée, je pense toujours à manger ;) ) ?!
Au fait, les pousses d'ail, ça marche vraiment super bien (à condition de les mettre près d'une fenêtre, que ça prenne suffisamment la lumière), et maintenant je le fais aussi avec les oignons qui germent... comme ça on a toujours quelque chose sous la main pour faire de bons petits plats chinois !
Oui, on peut manger les feuilles comme feuilles de salade, mais la tige est un peu dure je trouve.
SupprimerQuand je faisait ça, mon premier but était goûter les feuilles fraîches, mais la mienne n'a pas donné trop de feuilles, cela dépend de racine.
J'ai fait ça il y a longtemps, il me semble que ça a pris 3 semaines environ, mais chez moi, il n'y a pas souvent de soleil, je pense qu'avec le soleil, ça va un peu plus vite!
trop geniale comme idee! les enfants vont adorer, en plus ils adorent le choux chinois!lol
RépondreSupprimerVoilà une idée super intéressante et vraiment charmante, c'est mieux que le muguet !
RépondreSupprimerEncore une belle découverte chez toi, merci Margot !
Bonne journée !
Bonjour Margot,
RépondreSupprimerL'idée est superbe ! je ne connaissais pas l'astuce mais qu'importe puisque maintenant je sais comment faire... un immense merci à toi, c'est juste sublime ce trognon de chou fleuri, j'adore ! belle réalisation et excellente prestation, je prends...
Une toute belle fin de journée de jeudi, bisous
Jacqueline
C'est une superbe idée! Ou comment recycler avec zénitude les déchets de légumes, ça a le mérite d'être plus original que le muguet en plus :)
RépondreSupprimerGéniale cette idée! Je ne savais pas qu'un trognon de chou pouvait fleurir!
RépondreSupprimerJ'adore ! C'est superbe, je n'aurais jamais pensé que ça puisse fleurir juste comme ça ! Merci pour le partage :)
RépondreSupprimerCharmant, on dirait les fleurs du colza qui est tout fleuri en ce moment autour de chez moi.
RépondreSupprimerHello bonjour,
RépondreSupprimerUne idée vraiment fabuleuse et complètement inédite, je vais essayer ! Bravo et merci du partage.
A bientôt.
Merci ! C'est très simple à faire ! Bonne soirée.
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