Faire fleurir votre racine de chou chinois !

Voilà je n'ai pas reçu de muguet en ce mercredi 1er mai. Mais je vous fais partager les petites fleurs de ma racine de chou !
Bonne fin de journée !






Il faut compter environ 3 semaines pour avoir ces petites fleurs.

21 commentaires:

  1. c'est trop mignon, je retient l'idée!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. l'idée est génial ça me plait beaucoup, c'est trop mimi. Merci

    RépondreSupprimer
  3. Je ne jetterais plus jamais la racine de mon chou... Tu crois que ça ne marche qu'avec le chou chinois?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est génial !!! Cela me fait pensé à un ikebana.

      Supprimer
    2. Bonjour Riane, non, je pense que ça marche avec toutes les racines, le navet par exemple... Bises

      Supprimer
  4. C'est génial cette idée. On dirait du Ikebana japonais presque. Les fleurs me rappelent celles vues dans le Sichuan au printemps, elles ressemblent à des fleurs de colza.
    Merci pour ce beau bouquet, bonne semaine

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour,

    Très beau, dommage que le chou chinois est introuvable chez moi ! j'aurai fait l'expérience avec plaisir !!!

    Merci pour ce partage

    sarvenaz

    RépondreSupprimer
  6. allez aussitot lu aussitot réalisé,j avais du choux chinois au frais....il a rejoin sa copine la mangue qui a germé et qui est splendide...et je vais m occuper de leur copain le gingembre que j avais "perdu" dans mon placard au lieu du frigo et que j ai eu le plaisir de redecouvrir en cherchant un truc(bordelique je suis)....et ce gengembre a germé.... un germe d environ 3 cm de long vigoureux ,donc j essaye de le planter...merci pour ton astuce Margot et je t offre un muguet virtuel

    RépondreSupprimer
  7. C'est une très belle idée; j'aime beaucoup le chou chinois et les fleurs... Merci beaucoup

    RépondreSupprimer
  8. Je ne jetterai plus les trognons de mes légumes, c'est trop mignon !
    Merci

    RépondreSupprimer
  9. C'est trop mignon, plus joli que le muguet pour moi (j'aime bien les fleurs jaunes, comme le mimosa) ! Ça a pris combien de temps ?
    Et les tiges vertes se mangent (oui, désolée, je pense toujours à manger ;) ) ?!

    Au fait, les pousses d'ail, ça marche vraiment super bien (à condition de les mettre près d'une fenêtre, que ça prenne suffisamment la lumière), et maintenant je le fais aussi avec les oignons qui germent... comme ça on a toujours quelque chose sous la main pour faire de bons petits plats chinois !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, on peut manger les feuilles comme feuilles de salade, mais la tige est un peu dure je trouve.
      Quand je faisait ça, mon premier but était goûter les feuilles fraîches, mais la mienne n'a pas donné trop de feuilles, cela dépend de racine.
      J'ai fait ça il y a longtemps, il me semble que ça a pris 3 semaines environ, mais chez moi, il n'y a pas souvent de soleil, je pense qu'avec le soleil, ça va un peu plus vite!

      Supprimer
  10. trop geniale comme idee! les enfants vont adorer, en plus ils adorent le choux chinois!lol

    RépondreSupprimer
  11. Voilà une idée super intéressante et vraiment charmante, c'est mieux que le muguet !
    Encore une belle découverte chez toi, merci Margot !
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour Margot,
    L'idée est superbe ! je ne connaissais pas l'astuce mais qu'importe puisque maintenant je sais comment faire... un immense merci à toi, c'est juste sublime ce trognon de chou fleuri, j'adore ! belle réalisation et excellente prestation, je prends...
    Une toute belle fin de journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

    RépondreSupprimer
  13. C'est une superbe idée! Ou comment recycler avec zénitude les déchets de légumes, ça a le mérite d'être plus original que le muguet en plus :)

    RépondreSupprimer
  14. Géniale cette idée! Je ne savais pas qu'un trognon de chou pouvait fleurir!

    RépondreSupprimer
  15. J'adore ! C'est superbe, je n'aurais jamais pensé que ça puisse fleurir juste comme ça ! Merci pour le partage :)

    RépondreSupprimer
  16. Charmant, on dirait les fleurs du colza qui est tout fleuri en ce moment autour de chez moi.

    RépondreSupprimer
  17. Hello bonjour,
    Une idée vraiment fabuleuse et complètement inédite, je vais essayer ! Bravo et merci du partage.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! C'est très simple à faire ! Bonne soirée.

      Supprimer