Petits pois tout simplement 盐水豌豆 yánshuǐ wāndòu

C'est tellement simple que je ne l'appelle pas une recette, plutôt une idée pour déguster les petits pois tout frais, c'est la saison !
500 g de petits pois avec leur cosses
1 badiane
3 tranches de gingembre
1 petit oignon nouveau
1 c. à café de gros sel
de l'eau pour la cuisson
Préparation
Lavez les petits pois avec leur cosses.
Coupez les 2 extrémités avec les ciseaux.
Mettez les dans un fait-tout, ajoutez du gros sel, la badiane, le gingembre et l'oignon nouveau, ajouter de l'eau à la hauteur.
Portez le tout à ébullition, puis laissez cuire à feu moyen pendant 7 à 8 min.
Laissez les refroidir un peu et dégustez !
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10 commentaires:

  1. Je vois que nous avons la même idée d'utiliser les petits pois frais ...
    Tien des petits pois avec leurs cosses, j'avoue que je n'y pense pas !
    belle journée

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  2. hummm ils me plaisent bien tes petits pois si bien parfumés!!!! bisous à toi et bonne journée

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  3. Ah, c'est joli et ça a l'air bien parfumé! Super idée!

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  4. je n'ai utilisé la badiane dans le salé, de bon légumes frais c'est toujours bons. Bises

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  5. Quelle belle et originale façon d'apprêter les petits pois! J'adopte!
    Lou

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  6. Ah, voilà la cuisine comme je l'aime, beaux produits de saison, simplicité et saveur.

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  7. Je ne la trouve pas trop simple ta recette, mais appropriée ! C'est un peu comme les edamame, juste bouillis avec des épices, il n'en faut pas plus: c'est parfait pour grignoter...
    Et puis je t'avouerai que la façon dont je préfère manger les petits pois, c'est crus, juste sortis de leur cosse ! Alors tu penses bien que ça ne peut que me plaire :D

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  8. Une excellente idée Margot ! les petits pois frais sont un véritable délice et en effet c'est bien la saison, je note encore ta recette, j'aime beaucoup l'ajout du gingembre et de la badiane, superbe ! bravo et merci à toi
    très belle fin de journée de vendredi, bisous
    Jacqueline

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  9. Super facon d'utiliser les petits pois frais. On dirait des petits joyaux dans leur cosse.

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  10. Bonjour, c'est une question sans doute idiote mais est-ce que la cosse des petits pois se mange ou bien c'est purement décoratif après la cuisson?

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