Il s'agit d'une petite friandise à base de noix et de caramel dur. Le caramel est fait avec le sucre complet foncé et de la cassonade (ou du miel).
100 g de cerneaux de noix
50 g sucre complet foncé
10 g de sucre cassonade
un peu de sésame blanc
de l'eau
Pour les sucre complet foncé, j'utilise celui-ci qui a presque le même goût que le sucre foncé chinois.
Préparation
Faites bouillir les cerneaux de noix pendant 1 à 1 min 30. Rincez ensuite sous l'eau froide.
Séchez les noix au four pendant 30 min à 110°c.
Faites un caramel avec une cuillère à soupe d'eau et les deux sucres, chauffez jusqu'à 156 - 165°c, quand vous plongez une goutte de caramel chaud dans l'eau froide, il se durcit tout de suite et devient croquant.
Ajoutez les noix dans le caramel chaud, mélangez très vite, parsemez de sésame blanc. Essayez de les séparer les uns les autres pendant qu'elles sont encore chaudes.
Laissez refroidir complètement.
100 g de cerneaux de noix
50 g sucre complet foncé
10 g de sucre cassonade
un peu de sésame blanc
de l'eau
Pour les sucre complet foncé, j'utilise celui-ci qui a presque le même goût que le sucre foncé chinois.
Préparation
Faites bouillir les cerneaux de noix pendant 1 à 1 min 30. Rincez ensuite sous l'eau froide.
Séchez les noix au four pendant 30 min à 110°c.
Faites un caramel avec une cuillère à soupe d'eau et les deux sucres, chauffez jusqu'à 156 - 165°c, quand vous plongez une goutte de caramel chaud dans l'eau froide, il se durcit tout de suite et devient croquant.
Ajoutez les noix dans le caramel chaud, mélangez très vite, parsemez de sésame blanc. Essayez de les séparer les uns les autres pendant qu'elles sont encore chaudes.
Laissez refroidir complètement.
Ca tombe bien, c'est la saison des noix - et j'adore ce genre de friandise. je sens qu'on va se regaler, merci Margot!
RépondreSupprimeralors ça c'est le truc que je pourrais grignoter sans m'arreter!!!! gros bisous ma belle et bonne soirée
RépondreSupprimerOh ouiii je vois le genre de petite friandise que c'est et je trouve ça absolument irrésistible ! Le genre de douceur qu'on peut commencer à grignoter sans fin !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
Bonsoir Margot,
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ce sucre complet, merci pour l'info et surtout pour cette recette gourmande et super alléchante, je vais l'essayer pour les fêtes de fin d'année, je pense qu'elle aura beaucoup de succès, bravo à toi !
Une excellente soirée de vendredi, bisous
Jacqueline
Une belle gourmandise ! Difficile d'y résister !
RépondreSupprimerle genre de petite friandise que je suis sûre d'aimer!! ;)
RépondreSupprimerbon week-end. bises
Une chance que tu habite loin, car je serais ton amie pour gouter a toutes tes spécialités.
RépondreSupprimerBisou
J'imagine bien la gourmandises :o)
RépondreSupprimerBises et bonne semaine
Merci pour le partage; J'ai envie de la tester.
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