Avec ce beau temps, je varie mes salades, voici une version bien sympathique !
1 botte de radis rose
Vinaigrette
1 belle c. à café de pâte de sésame noir
1 c. à soupe de sauce de soja claire
2 c. à café de vinaigre de riz foncé
un peu d'eau
un peu de sel si nécessaire
un soupçon de sucre
Préparation
Lavez et essuyez les radis, enlevez la queue et la tête. Coupez en fines rondelles.
Ne jetez pas les fanes, vous pouvez préparer une autre recette (ICI).
Préparez la vinaigrette. Mettez la sauce au sésame dans un petit bol. Ajoutez d'abord la sauce de soja, touillez doucement jusqu'à l'incorporation totale de la sauce de soja.
Ajoutez ensuite 1 c. à café de vinaigre, touillez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Continuez avec le reste de vinaigre. Ajoutez l'eau petit à petit tout en touillant pour avoir une sauce plus souple, pas pâteuse.
Mélangez cette sauce avec les radis avec un soupçon de sucre. Rectifiez assaisonnement en ajoutant du sel si nécessaire.
Ajoutez un peu d'herbes fraîches, le cerfeuil pour moi. Dégustez !
1 botte de radis rose
Vinaigrette
1 belle c. à café de pâte de sésame noir
1 c. à soupe de sauce de soja claire
2 c. à café de vinaigre de riz foncé
un peu d'eau
un peu de sel si nécessaire
un soupçon de sucre
Préparation
Lavez et essuyez les radis, enlevez la queue et la tête. Coupez en fines rondelles.
Ne jetez pas les fanes, vous pouvez préparer une autre recette (ICI).
Préparez la vinaigrette. Mettez la sauce au sésame dans un petit bol. Ajoutez d'abord la sauce de soja, touillez doucement jusqu'à l'incorporation totale de la sauce de soja.
Ajoutez ensuite 1 c. à café de vinaigre, touillez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Continuez avec le reste de vinaigre. Ajoutez l'eau petit à petit tout en touillant pour avoir une sauce plus souple, pas pâteuse.
Mélangez cette sauce avec les radis avec un soupçon de sucre. Rectifiez assaisonnement en ajoutant du sel si nécessaire.
Ajoutez un peu d'herbes fraîches, le cerfeuil pour moi. Dégustez !
Très bonne petite recette, moi qui adore le radis je me régalerais !
RépondreSupprimerBisous.
ça c'est sur que ça me plairai ... ça doit avoir un gout divin, bisouss
RépondreSupprimerQuel dommage que je n'ai pas de pâte de sésame noir, sinon je la testais aussitôt ! Quand à la salade de fanes de radis, je l'ai adoptée depuis sa publication, et je ne m'en lasse pas !
RépondreSupprimerBonne soirée.
Voilà une façon différente de savourer le radis! Très inspirant!
RépondreSupprimerLou