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Gua bao ou "tiger bites pig" 刈包 (割包, 虎咬猪) koah pau

Un pain que je prenais souvent quand je vivais à Taiwan. Quand il y a de la garniture dedans, il a un autre nom : le tigre mord le cochon (parce que la garniture est à base de viande de porc). Je vous montre aujourd'hui la recette pour confectionner le pain. On verra pour la farce prochainement.

Pour 5 pains sandwich
200 g de farine de blé type 45
100 g de lait (ou lait de soja, ou lait d'amande)
1 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à café de sucre semoule
1 pincée de sel
2 g de levure boulangère sèche
un peu d'huile pour graisser

Préparation
Mélangez la levure avec du lait tiède, laissez mousser pendant 5 min.
Mélangez la farine avec avec la levure diluée, le sucre et le sel. Pétrissez pour former une boule homogène.
Incorporez ensuite l'huile petit à petit en pétrissant.
Laissez pousser la pâte dans un endroit doux et pas trop sec en couvrant d'un linge.
Quand la pâte a doublé de volume, sortez la. Divisez en 5 morceaux équivalents.
Formez chaque morceau en boule. Abaissez avec un rouleau pour obtenir la forme ci-dessous (c.f. photo).
Mettez une très fine couche d'huile par dessus, puis pliez (photo ci-dessous).
Laissez reposer pendant 30 min dans le panier vapeur.
Faites cuire à la vapeur, départ à l'eau froide, pendant 10 à 15 min à partir d'ébullition.
Voilà le pain prêt à être garni !

9 commentaires:

  1. Ca a vraiment l'air bon, miam !
    Bon mardi, bisous.

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  2. Je retiens l'idée qui change de mon pain vapeur habituel.
    Je vous dirai si cela s'adapte avec la farine de riz... (intolérance au blé)

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    1. J'aimerais connaître le résultat avec la farine de riz ?

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  3. trop marrant le nom de cette recette, c'est tentant comme d'habitude!!!! bisous bisous ma belle

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  4. J'aime beaucoup ce pain, comme pour les autres recettes, le voilà imprimé et j'espère bien le refaire ce week-end, merci à toi pour cette délicieuse et superbe prestation, une très belle fin de journée, bisous
    Jacqueline

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  5. Hello :)
    J'aime beaucoup le pain à la vapeur que j'ai réussi à réussir ;) mais où est la recette de la garniture SVP ?
    Merci d'avance.

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    1. Bonjour, merci pour votre commentaire. Traditionnellement, on garnit du porc un peu caramélisé, voici la recette : http://recetteschinoises.blogspot.fr/2016/01/porc-au-caramel-classique.html
      Vous garnissez cette viande avec un peu de coriandre fraîche et de cacahuètes moulues. Bon appétit !

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    2. Merci pour votre réponse. Est-ce que ce porc un peu caramélisé est le taïwanais "tiger bites pig" dont vous parlez dans cette recette ?

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    3. Oui, tout à fait ! :) Le tigre est le pain, et la garniture est le cochon.

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