En mai, fais ce qu'il te plaît : enlever le pull, remettre le pull, en sandales ou en bottes, lunettes de soleil ou parapluie ! Aujourd'hui, je suis plutôt pull et bottes, et au niveau d'alimentation, un petit velouté pour me faire du bien.
Voici une recette pour les addicts aux shiitakés.
Cette recette n'est pas du tout photogénique, mais je vous assure qu'elle est vraiment bonne !
Pour 3 personnes
300 g de shiitakés frais ou 30 g de shiitakés séchés
1 c. à soupe d'huile végétale
50 ml de crème liquide ou crème de soja
100 ml d'eau chaude
1 c. à café de sauce de soja noire
1 c. à café de sauce de soja claire
1 cardamome brune (noire)
sel et poivre
1 ciboule
Voici une recette pour les addicts aux shiitakés.
Cette recette n'est pas du tout photogénique, mais je vous assure qu'elle est vraiment bonne !
Pour 3 personnes
300 g de shiitakés frais ou 30 g de shiitakés séchés
1 c. à soupe d'huile végétale
50 ml de crème liquide ou crème de soja
100 ml d'eau chaude
1 c. à café de sauce de soja noire
1 c. à café de sauce de soja claire
1 cardamome brune (noire)
sel et poivre
1 ciboule
Préparation
Coupez les shiitakés en fines lamelles, la ciboule en rondelles.
Chauffez l'huile dans un wok à feu moyen, ajoutez les shiitakés, faites sauter pendant 2 à 3 min. Ajoutez ensuite la ciboule.
Continuez la cuisson en baissant un peu le feu, faites cuire jusqu'à ce que les champignons deviennent tendres.
Ajoutez la crème, les deux sauces de soja et de l'eau chaude. Mixez le tout avec un mixeur.
Ajoutez la cardamome noire et laissez cuire doucement pendant 15 à 20 min.
Salez et poivrez.
une bonne soupe pour soigner mon rhume, c'est parfait!!! bisous bisous
RépondreSupprimerMerci pour la recette Margot !! Elle a l'air super bonne et j'adore les shiitakės !! Par contre impossible de trouver la cardamome noire !! Par quoi puis-je la remplacer ? Bonne soirée des bisous
RépondreSupprimerMerci pou ton message ! Dans ce cas, tu fais juste sans la cardamome, c'est déjà très bon ! J'ai acheté mes cardamomes chez Tang frères ou Paris Store (je me souviens plus). Bonne soirée. Bises
SupprimerMerci Margot pour la réponse !! Ok j'essaierai de la faire sans la cardamome mais je n'habite pas Paris et mon épicier chinois n'en a pas ! je retournerai voir sur les sites où je commande habituellement je n'ai peut-être pas bien vu ! Bises
SupprimerJe viens de la faire et c'est juste une tuerie !! 😍 j'adore ! Je n'ose imaginer le goût qu'elle doit avoir avec la cardamome noire en plus !!! Merci encore pour cette découverte bises
RépondreSupprimerJ'ai trouvé aujourd'hui de la cardamome noire dans un marché artisanal !! Je vais pouvoir la tester ! par contre, comment l'utiliser dans la recette, il faut la broyer avant de l'ajouter ? Merci et bon 14 juillet !
SupprimerMerci pour ton message ! Je l'ai un peu écrasé avec un mortier, puis je l'ai mis directement dans la soupe et laissé mijoter ensemble. Tu peux aussi la mettre dans une petite gaze si tu n'aimes pas manger les graines de cardamome.
SupprimerBonsoir Margot et merci de ta réponse ! Je vais en refaire et utiliser ta technique en la broyant, je verrai bien ! Passe de très belles fêtes de fin d'année !! Bises
SupprimerVotre velouté plait à Prince de Bretagne, il le fait figurer au Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes. Toutes les semaines le Top5 met en avant des recettes de légumes, je vous invite à visiter le blog qui vous apportera des informations sur les légumes, des recettes et bien d'autres astuces.
RépondreSupprimer