Voilà pourquoi mon blog était moins actif ces derniers temps : je suis rentrée de Pékin tout fraîchement (malheureusement pas au sens propre du terme !) J'ai profité de mon séjour pour apprendre de nouvelles recettes populaires avec ma maman. Elles seront publiées très prochainement !
En attendant, une devinette, savez-vous ce que c'est sur la photo ?
En attendant, une devinette, savez-vous ce que c'est sur la photo ?
On ne cuisine pas de la même "manière" lorsque l'on reproduit une recette maternelle ou familiale... hâte de voir les recettes que t'a transmis ta maman lors de ce séjour !
RépondreSupprimerPour la devinette je dirais... des dattes chinoises enrobées de sucre/de miel (?)
kumquat confit ? ;)
RépondreSupprimerpressée de voir les recettes !
Je dirais une brochettes de mochis caramelisés. J'en ai envie, je vais attaque le paquet de mochis à la cacahouète que je garde dans mon placard...
RépondreSupprimerBises
Ciloucr
des prunes confites ?
RépondreSupprimerUne brochette de prunes ou de cerises "d'amour". J'en avais mangé a shangaï une fois
RépondreSupprimerMoi jr dirais une brochettes de jujubes enrobées dans du sucre !
RépondreSupprimerVeinarde!!!!!
RépondreSupprimerDes dattes?
A bientôt
des Bingtanghulu 冰糖葫芦
RépondreSupprimerJe crois !!!!
Béatrice
J'en avais goûté à Harbin!
RépondreSupprimerJ'arrive plus a retrouver le nom chinois mais ce sont des dattes caramélisées vendues dans la rue
On en gagne une brochette si on répond bien ;) ?! Moi je dis : des cenelles confites !
RépondreSupprimerC'est l'occasion pour moi de te remercier pour ta réponse, la dernière fois, et te dire que ça ne me dérange pas que tu n'aies pas répondu avant, ça ne doit pas être évident avec toutes tes activités ! D'ailleurs je suis très contente que ton blog t'ait ouvert de nouvelles perspectives, tu le mérites bien !
Bises,
Helena
Je dirais "tang hulu" et j'ai hâte de lire les nouvelles recettes familiales. Merci d'avance.
RépondreSupprimerSylvie
jujubes confites....je ne sais pas, bisous et contente de retrouver
RépondreSupprimerje pense à un petit fruit jaune dont le nom m'échappe - avec une forme bizzaroïde.
RépondreSupprimerMK
Contente de te retrouver Margot, ça a dû être top ! Et j'ai très hâte de voir les nouvelles recettes :)
RépondreSupprimerPour la devinette, je dirais des fruits confits... mais lesquels ?!
Bises, bon lundi !
ne serait-ce pas une petite saucisse ?
RépondreSupprimerQuestion : savez-vous où je pourrais trouver des paniers -vapeur tels qu'ils sont photographiés sur votre page d'accueil ? les miens achetés en Thaïlande , à l'époque bénie où nous y habitions en famille, commencent à lâcher .
RépondreSupprimerMerci !
Bonjour, on peut en trouver soit chez Tang Frères ou à Paris Store, ce sont les deux supermarchés chinois les plus connus en France. Sinon, on peut en trouver aussi sur internet, mais beaucoup plus cher. Bonne chance !
SupprimerCes délicieuses petites prunes acidulées que l’on trouve en brochette.
RépondreSupprimerChantal.
Ca ressemble fort aux brochette que j'ai adoré en Chine il y a quelques mois; un petit fruit qui goûte la pomme farineuse, enrobée de caramel clair. Les brochettes que j'avais goûtées alternaient ce fruit avec des quartiers de mandarines qui venaient relever la relative fadeur de ces mini-pommes... un grand souvenir pour mes papilles en tout cas, j'avais adoré ces version chinoises de la pomme d'amour!!!
RépondreSupprimerÇa ressemble à des dango moshi. Mais ça n'est pas pékinois donc j'attends vivement la réponse
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