J'aime beaucoup les petit pois, mais tout seul pour faire une farce, c'est un peu triste, en manque de saucisse chinoise, j'ai ajouté du chorizo pour donner un peu de peps !
Pour 6 baozi
Pour la pâte
150 g de farine de blé type 45
90 ml d'eau tiède
1,5 g de levure boulangère sèche
1 pincée de sucre en poudre
Pour la farce
100 g de petits pois
60 g d'asperge verte
50 g de chorizo piquant
un peu d'huile de sésame
un peu de sel
Préparation de pâte
Mélangez l'eau tiède avec la levure. Laissez agir pendant 5 min.
Versez l'eau avec la levure petit à petit dans la farine en mélangeant.
Pétrissez la pâte pour obtenir une boule lisse et homogène.
Laissez la pâte pousser en couvrant d'un linge humide dans un endroit doux et pas trop sec pendant 1 heure à 1 heure et demie.
Préparation de farce
Faites cuire les asperges vertes et les petits pois à la vapeur, puis hachez les finement, mais ne réduisez pas en purée non plus.
Coupez le chorizo en petits dés. Faites poêler sans autre matière grasse. Quand le gras commence à sortir, ajoutez les asperges et les petits pois, salez légèrement.
Laissez le tout refroidir.
Ajoutez quelques gouttes d'huile de sésame grillé.
Pliage de baozi
Formez la pâte en boudin, divisez en 6 morceaux équivalents.
Abaissez avec la paume, étalez légèrement avec un rouleau sans écraser la pâte. (La pâte pour le baozi doit être beaucoup plus épaisse que celle de jiaozi, sinon, le baozi ne gonfle pas pendant la cuisson).
Mettez une bonne cuillère à soupe de farce au centre, suivez le pliage de baozi pour fermer.
Laissez pousser de nouveau dans le panier vapeur ou dans le cuiseur vapeur pendant 45 min environ.
Faites cuire à la vapeur à feu moyen, départ d'eau froide. Une fois que l'eau bout, comptez 10 à 15 min environ.
Quand la cuisson est terminée, laissez reposer pendant 5 min sans enlever le couvercle.
Pour 6 baozi
Pour la pâte
150 g de farine de blé type 45
90 ml d'eau tiède
1,5 g de levure boulangère sèche
1 pincée de sucre en poudre
Pour la farce
100 g de petits pois
60 g d'asperge verte
50 g de chorizo piquant
un peu d'huile de sésame
un peu de sel
Préparation de pâte
Mélangez l'eau tiède avec la levure. Laissez agir pendant 5 min.
Versez l'eau avec la levure petit à petit dans la farine en mélangeant.
Pétrissez la pâte pour obtenir une boule lisse et homogène.
Laissez la pâte pousser en couvrant d'un linge humide dans un endroit doux et pas trop sec pendant 1 heure à 1 heure et demie.
Préparation de farce
Faites cuire les asperges vertes et les petits pois à la vapeur, puis hachez les finement, mais ne réduisez pas en purée non plus.
Coupez le chorizo en petits dés. Faites poêler sans autre matière grasse. Quand le gras commence à sortir, ajoutez les asperges et les petits pois, salez légèrement.
Laissez le tout refroidir.
Ajoutez quelques gouttes d'huile de sésame grillé.
Pliage de baozi
Formez la pâte en boudin, divisez en 6 morceaux équivalents.
Abaissez avec la paume, étalez légèrement avec un rouleau sans écraser la pâte. (La pâte pour le baozi doit être beaucoup plus épaisse que celle de jiaozi, sinon, le baozi ne gonfle pas pendant la cuisson).
Mettez une bonne cuillère à soupe de farce au centre, suivez le pliage de baozi pour fermer.
Laissez pousser de nouveau dans le panier vapeur ou dans le cuiseur vapeur pendant 45 min environ.
Faites cuire à la vapeur à feu moyen, départ d'eau froide. Une fois que l'eau bout, comptez 10 à 15 min environ.
Quand la cuisson est terminée, laissez reposer pendant 5 min sans enlever le couvercle.
Tiens ! Je n'aurais jamais pensé à mettre des petits pois dans une bricoche comme ça, mais ça m'a l'air très tentant ! Merci !
RépondreSupprimerTrès sympa ces baozi ! Petits pois et chorizo pour les agrémenter, ça me plaît bien ! :D
RépondreSupprimerBon mercredi, bisous.
très bonne idée le chorizo ça doit etre délicieux!!! gros bisous belle
RépondreSupprimertrop beauxxxx
RépondreSupprimerTrès tentant! C'est l`heure du déjeuner au Québec. J'en prendrais bien 1 ou 2!
RépondreSupprimerLou
Ca donne envie d'en réaliser mais je ne suis pas sûr d'y arriver :-)
RépondreSupprimerBis
Bonjour à tous, pour info si vous êtes en recherche de produits et d’infos produits vous pouvez demander à France-export-fv.com. Je suis expatriée et il m’ait très difficile de trouver certains produits. A plusieurs reprises j’ai commandé chez France export fv et j’ai toujours été très satisfaite.
RépondreSupprimerSuper ces brioches aux petits pois ! je suis en train de les préparer.... à suivre
RépondreSupprimerBonsoir excusez moi de vous déranger mais je souhaiterai savoir combien de temps doit-on laisser reposer la pâte à baozi? Merci d'avance pour votre réponse et bonne soirée à vous.
RépondreSupprimerMerci pour votre commentaire, j'ai oublié de mentionné le temps, il faut laisser reposer pendant 1 heure à 1 heure et demie, cela dépend la température de votre pièce, si c'est plus de 25°c, 1 heure suffit. Bonne journée.
SupprimerTrès sympa ces baozi ! Petits pois et chorizo pour les agrémenter, ça me plaît bien !
RépondreSupprimerBon mercredi!
voir plus: http://hanoivoyage.com/voyage-vietnam.html