Les fèves, je les aime préparées simplement. Ce petit plat est très populaire en Chine, idéal pour accompagner une bonne bière bien fraîche ! Traditionnellement, on le fait plutôt avec de vielles fèves dont la peau (pas les cosses) est devenue marron, la fève résiste mieux à la cuisson mijotée longue et s’imprègne mieux du goût d'épices.
3 petites portions en apéro
400 g de fèves avec leurs cosses
1 badiane chinoise
1 poignée de poivre de Sichuan
1 cardamome brune
un peu de cannelle
1 tranche de gingembre
du gros sel
de l'eau
Préparation
Écossez les fèves, faites une petite fente en haut à l'endroit où elle est attachée à la cosse.
Mettez l'eau, les épices et le gingembre dans une casserole, portez à ébullition.
Ajoutez les fèves et le gros sel dans l'eau, baissez un peu le feu et laissez cuire pendant 5 min, puis éteignez le feu et laissez le tout refroidir complètement.
Dégustez.
3 petites portions en apéro
400 g de fèves avec leurs cosses
1 badiane chinoise
1 poignée de poivre de Sichuan
1 cardamome brune
un peu de cannelle
1 tranche de gingembre
du gros sel
de l'eau
Préparation
Écossez les fèves, faites une petite fente en haut à l'endroit où elle est attachée à la cosse.
Mettez l'eau, les épices et le gingembre dans une casserole, portez à ébullition.
Ajoutez les fèves et le gros sel dans l'eau, baissez un peu le feu et laissez cuire pendant 5 min, puis éteignez le feu et laissez le tout refroidir complètement.
Dégustez.
une savoureuse recette, miam
RépondreSupprimerhummmm ça doitetre très savoureux avec les éices!!! gros bisous ma margot
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les fèves : j'en ai planté et ça pousse bien ;)
RépondreSupprimerJe ferai donc cette recette bientôt j'espère avec des fèves fraîches de mon jardin
Très bonne soirée :)
J'aime beaucoup les fèves que je consomme pourtant très rarement... Ce petit plat a tout pour me plaire :)
RépondreSupprimerBisous.
Merci pour cette recette. Je les ai dégusté comme des pickles : une partie à l'apéritif et le reste en accompagnement de riz en plat principal. C'était très bon. Cela change des recettes à la croque-au-sel.
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