Une envie de manger des raviolis aux haricots plats, une farce que je fais souvent pour les raviolis, on peut aussi utiliser les haricots verts ou les haricots beurre.
Pour 36 raviolis
Pour la pâte
200 g de farine type 45
180 g d'eau bouillante à 100°c
1 pincée de sel
Pour la farce
400 g de haricots plats
150 g de filet mignon de porc
1 ciboule
3 tranches de gingembre
3 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de pâte de soja fermenté (ou de sauce hoisin)
du sel
Préparation
Pour la pâte
Mélangez la farine avec du sel. Versez petit à petit l'eau bouillante dans la farine, touillez en même temps.
Pétrissez la pâte pour avoir une boule lisse et homogène.
Filmez la pâte, laissez la reposer pendant au moins 30 min, vous pouvez aussi préparer cette pâte la veille et la réserver au frais.
Pour la farce
Faites cuire les haricots dans l'eau bouillante salée pendant 10 min environ. Égouttez, laissez refroidir.
Coupez les haricots en morceaux minuscules.
Hachez le porc, le gingembre et la ciboule.
Mélangez avec la sauce de soja, la pâte de soja fermenté, touillez la farce toujours dans le même sens.
Ajoutez du sel et de l'huile et touillez de nouveau.
Ajoutez les haricots coupés en morceaux, mélangez bien.
Pour le pliage de raviolis
Je vous invite de regarder mes vidéos (ici, et là), c'est plus claire en vidéo qu'en texte écrit.
Faites cuire à la vapeur pendant 10 à 12 min à partir d'ébullition.
Receta en español
Pour 36 raviolis
Pour la pâte
200 g de farine type 45
180 g d'eau bouillante à 100°c
1 pincée de sel
Pour la farce
400 g de haricots plats
150 g de filet mignon de porc
1 ciboule
3 tranches de gingembre
3 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de pâte de soja fermenté (ou de sauce hoisin)
du sel
Préparation
Pour la pâte
Mélangez la farine avec du sel. Versez petit à petit l'eau bouillante dans la farine, touillez en même temps.
Pétrissez la pâte pour avoir une boule lisse et homogène.
Filmez la pâte, laissez la reposer pendant au moins 30 min, vous pouvez aussi préparer cette pâte la veille et la réserver au frais.
Pour la farce
Faites cuire les haricots dans l'eau bouillante salée pendant 10 min environ. Égouttez, laissez refroidir.
Coupez les haricots en morceaux minuscules.
Hachez le porc, le gingembre et la ciboule.
Mélangez avec la sauce de soja, la pâte de soja fermenté, touillez la farce toujours dans le même sens.
Ajoutez du sel et de l'huile et touillez de nouveau.
Ajoutez les haricots coupés en morceaux, mélangez bien.
Pour le pliage de raviolis
Je vous invite de regarder mes vidéos (ici, et là), c'est plus claire en vidéo qu'en texte écrit.
Faites cuire à la vapeur pendant 10 à 12 min à partir d'ébullition.
Receta en español
Para 40
jiaozi
Para el
relleno
400 gramos de cerdo molido (lomo vetado)
3 cucharada de salsa de soya
3 cucharada de vino de Shaoxing
1 cucharada de aceite de sésamo
150 g de porotos verdes largos
1 cebollin
3 a 4 hojas de jengibre con el piel
1 pizca de sal de mar
Un poco de pimienta blanca
Para la masa
300 gramos de harina blanca de trigo
2 cucharadita de harina de tapioca o chuño
180 ml de agua caliente
Para la salsa
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de vinagre de arroz negro
1 cucharadita de aceite de sésamo
2 cucharada de agua
1 pizca de azúcar
Preparación
Para la masa
En un bol, colocar la harina
de trigo y la harina de tapioca, mezclar y agregar la agua hervienda
poco a poco mezclando sin déjar de revolver.
Luego empezar a amasar la
masa 2 a 3 minutos. Dejar la masa reposar poniendo un paño húmedo
sobre la masa.
Para el relleno
Mientras tanto, preparar el
relleno. Agregar la salsa de soya y el vino de Shaoxing a la cerdo
molido. Mezclar siempre en el sentido de las agujas del reloj o el
contrario, pero nunca cambiar el sentido una vez comenzado.
Cuando el relleno consigue
una textura elástica, cortar porotos verdes, jengibre y cebollin,
agregarlos al relleno. Agregar también el aceite de sésamo y sal de
mar. El relleno está listo.
Para plegar /cerrar
En une superficie lisa
colocar la masa u formarla en una salchicha. Cortar en trozos
pequeños de 1.5 cm de largo.
Espolvorear la harina sobre
la mesa de trabajo, con la palma de la mano, aplanar el trozo en una
pequeña galleta. Luego, uslerear la galleta en una hoja ronda y fina
de 8 cm de diámetro.
Colocar en el centro de hoja
1 cucharadita del relleno. Cerrar la hoja siguiente el video
https://www.youtube.com/watch?v=rLz3pNyAyfM
Cocinarlos al vapor por 5-6 minutos una vez la
tapa de la cesta de bambú está caliente.
Para cocinarlos en un
sartén, poner 2 cucharadas de aceite de oliva en el sartén,
calentar a fuego alto, colocar los Jiaozi en el sartén y dorarlos
2-3 minutos
En un bol, mezclar 1
cucharadita de harina blanca, 1 cucharadita de vinagre de arroz negro
y 50 ml de agua. Mezclar bien antes de verter en el sartén. Luego
poner una tapa inmediatamente y bajar un poco el fuego. Cuando no hay
más de agua en el sartén, está listo para servir.
Oh que j'aime les ravioli vapeur... Et les haricots plats aussi, alors je me serais drôlement régalée de ce délicieux plat, aucun doute !
RépondreSupprimerBisous Margot.
Tu ne précuis pas le porc avant ? 10/12 minutes à la vapeur suffisent ?
RépondreSupprimerOui, cela suffit.
SupprimerMerci pour cette recette! tes vidéos sont très claires :)
RépondreSupprimerJe découvre ton blog
La farce doit être trop bonne !!!!!!!!!
RépondreSupprimerj'ai souvent le soucis d'avoir un ravioli sec à l'intérieur mais justement je cuit la viande avant c'est peut être le soucis...
RépondreSupprimermerci pour ces recettes inspirantes :)