Dimanche prochain (le 27 septembre 2015) ce sera la fête de zhong qiu ou la fête de la lune : 中秋节.
C'est une autre fête traditionnelle très importante pour les Chinois peut-être la plus importante après le Nouvel An chinois.
J'ai déjà plusieurs recettes de mooncakes sur mon blog, je vous en fais un petit récapitulatif. J'espère de quoi trouver votre bonheur !
Yue bing cantonais (mooncake / gâteaux de lune) aux fruits secs
Yue bing (mooncake / gâteau de lune) glacé au thé vert
Yue bing glacé au sésames noirs
Yue bing glacé de haricots rouges azuki
Yue bing salé de Su Zhou au porc
*Vous pouvez aussi trouver le mooncake aux sésames noirs dans mon livre de cuisine chinoise ICI !
Quant à moi, je vais partir à Taiwan et Hong Kong pour 15 jours, l'occasion de (re)découvrir et apprendre encore plus de plats délicieux et bien sûr, vous les fais partager dès mon retour ! En attendant, je vous souhaite une belle et joyeuse fête de la lune ! A très bientôt !
C'est une autre fête traditionnelle très importante pour les Chinois peut-être la plus importante après le Nouvel An chinois.
J'ai déjà plusieurs recettes de mooncakes sur mon blog, je vous en fais un petit récapitulatif. J'espère de quoi trouver votre bonheur !
Crédit photo Charly Deslandes |
Yue bing (mooncake / gâteau de lune) glacé au thé vert
Yue bing glacé au sésames noirs
Yue bing glacé de haricots rouges azuki
Yue bing salé de Su Zhou au porc
Quant à moi, je vais partir à Taiwan et Hong Kong pour 15 jours, l'occasion de (re)découvrir et apprendre encore plus de plats délicieux et bien sûr, vous les fais partager dès mon retour ! En attendant, je vous souhaite une belle et joyeuse fête de la lune ! A très bientôt !
quel beau programme gustatif, bisous
RépondreSupprimerSuper ! Merci infiniment Margot j'adore ! j'ai d'ailleurs un moule que j'ai déniché dans le musée de Shanghai et je suis impatiente d'essayer une de tes recettes pour le 27 prochain, bravo à toi et excellent après-midi, bisous
RépondreSupprimerJacqueline
J'adore le visuel des mooncakes !
RépondreSupprimeriIam ! j'aurai voulu la préparer avec mes élèves...mais je garde toujours en lien vos recettes pour le nouvel an chinois que nous utilisons pour préparer un repas chinois. Les galettes au porc et poireau sont toujours un gros succès ainsi que les raviolis ! Merci pour toutes ces délicieuses recettes !
RépondreSupprimerBonjour Margot,
RépondreSupprimerFidèle lecteur et surtout expérimentateur de vos recettes ;-) je voulais me lancer dans les gâteaux de lune... mais où peut-on trouver ces moules en bois (ou autre matière) à Paris ?
Bonjour, merci pour votre message, je suis ravie que mes recettes vous plaisent.
SupprimerPour le moule en bois, malheureusement on n'en trouve pas actuellement en France. Mais si vous voulez, j'en ai encore deux chez moi... Bonne journée.
ils ont l'air délicieux ces petits gâteaux !
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