Racine de lotus sautée aigre-douce 糖醋藕片 tángcù ǒupiàn
Connaissez-vous la racine de lotus ? Vous avez sûrement vu des fleurs de lotus dans un étang, sa racine est au fond de l'étang, dans la boue, elle est ronde et longue, avec des trous à l'intérieur, quand on la coupe en tranche, on voit les trous sur chaque tranche. On l'utilise souvent dans la cuisine chinoise pour des salades, des plats sautés, en soupes et même pour un mets sucré.
Sortie de mon premier livre de cuisine dans un mois !!
Plus qu'un mois pour mon premier livre de cuisine, je compte les jours !
Ce livre sortira le 18 septembre 2015 aux éditions Mango et il s'appelle "Chine, Toutes les bases de la cuisine chinoise".
Je suis vraiment heureuse et j'ai hâte de vous le présenter. Pour en savoir un peu plus, allez sur le site de Mango ICI, et des surprises vous attendent prochainement ! :-)
Ce livre sortira le 18 septembre 2015 aux éditions Mango et il s'appelle "Chine, Toutes les bases de la cuisine chinoise".
Je suis vraiment heureuse et j'ai hâte de vous le présenter. Pour en savoir un peu plus, allez sur le site de Mango ICI, et des surprises vous attendent prochainement ! :-)
Carottes au gingembre et kumquats confits
J'ai trouvé une nouvelle copine pour mes carottes : le kumquat confit à la sauce de soja ! C'est un petit plat qui peut être servi en mise bouche ou bien comme un plat sauté pour un déjeuner simple en accompagnant du riz nature !
Je l'ai servi comme garniture pour mes minis sandwichs de Shaanxi, une idée sympa pour l’apéro.
Je l'ai servi comme garniture pour mes minis sandwichs de Shaanxi, une idée sympa pour l’apéro.
Poulet au citron cantonais 柠檬鸡 níngméng jī
Voici une recette qui me trotte depuis longtemps dans la tête, j'ai finalement suivi celle d'Alexandre du blog Le Gastronome Parisien, il est non seulement un très bon critique gastronomique, mais aussi un cuisinier bien averti !
Etant en mode vacances à la campagne, je n'ai pas tous les ingrédients à ma disposition, j'ai donc légèrement modifié la recette d'Alexandre à ma façon.
Etant en mode vacances à la campagne, je n'ai pas tous les ingrédients à ma disposition, j'ai donc légèrement modifié la recette d'Alexandre à ma façon.
Dossier spécial aubergines et tomates
On est au mois d'août, profitez pleinement de la saison des tomates et des aubergines !
Je vous propose quelques recettes chinoises à base de ces deux produits pour changer un peu de votre menu classique !
En salade
Aubergine vapeur avec sauce tomate coriandre
Salade de tomates avec vinaigrette chinoise
Plat sauté
Aubergines et tomates sautées à la sauce d'huître
Tomates sautées aux oeufs
Aubergines sautées en vidéo
Aubergines au parfum yuxiang
Aubergines sautées au basilic
Pâtes
Nouilles chinoise avec sauce tomates oeufs
Nouilles aux aubergines en petits dés
Je vous propose quelques recettes chinoises à base de ces deux produits pour changer un peu de votre menu classique !
En salade
Aubergine vapeur avec sauce tomate coriandre
Salade de tomates avec vinaigrette chinoise
Plat sauté
Aubergines et tomates sautées à la sauce d'huître
Tomates sautées aux oeufs
Aubergines sautées en vidéo
Aubergines au parfum yuxiang
Aubergines sautées au basilic
Pâtes
Nouilles chinoise avec sauce tomates oeufs
Nouilles aux aubergines en petits dés
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