Ce dimanche sera une nouvelle petite saison chinoise (tous les 15 jours) : l’établissent de l'hiver 立冬, on mange des raviolis ce jour-là.
J'ai choisi 5 recettes de raviolis pour cette saison, la quelle vous plaît ?
Raviolis lingot d'or 金元宝饺子
J'ai choisi 5 recettes de raviolis pour cette saison, la quelle vous plaît ?
Raviolis lingot d'or 金元宝饺子
Tous!
RépondreSupprimerTous ont l' air si bons !!
RépondreSupprimercomme c'est joli tout plein
RépondreSupprimerLe cruel dilemme que voilà !!! J'hésite entre les 钟水饺 et 金元宝饺子 ^^
RépondreSupprimerEntièrement d'accord, ces deux là sont vraiment bons ! :)
SupprimerEvidemment un peu de mal avec ce dilemme succulent rien qu'en image.
RépondreSupprimerTu peux nous en dire un peu plus sur cette tradition de manger des raviolis pour l'établissement de l'hiver ?
Il y a plusieurs explications : une légende dit que c'est pour commémorer un grand médecin ZHANG zhongjing, parce qu'il avait fait une marmite de soupe avec des petites bouchées farcies sous forme d'oreilles pour les pauvres qui avaient très froid pendant cette saison, plus tard, le peuple faisait cet aliment (raviolis aujourd'hui) pour rendre hommage à ce médecin.
Supprimer2eme explication : l’établissent de l'hiver est le croisement entre l'automne et l'hiver, en chinois le mot "croisement" se dit "jiao" qui a la même prononciation que le raviolis '"jiao", on mange ainsi les raviolis traditionnellement à ce moment là.
Mais en tout cas, les raviolis réchauffent le corps, ça fait du bien d'en manger pendant cette saison ! :)
Merci beaucoup Margot pour ces deux explications et je vais de ce pas aller manger des jiazis pour célébrer ce croisement.
SupprimerBelle journée et doux dimanche gourmand.
oh la la elles me font toutes envies tes recettes! mais il faut que j'ose parce que ça ne me semble pas si simple que ça à réaliser!! mais MIAM!!!!
RépondreSupprimerHo la laaaaa !!! Mais c'est difficile de choisir !!!
RépondreSupprimerMais je dirai que les raviolis lingots d'or pour cette occasion :) ils rechauffent par leur couleur !!
j'ai envie de goûter ce plat !
RépondreSupprimer