Bao sucré
DouBao - Petits pains à la vapeur fourrés à la pâte de haricots rouges (haricots azukis)
Baozi (brioche vapeur) à la patate douce, pomme et vanille
Baozi aux sésames noirs
Bao lapin et hérisson
Bao triangulaire au sucre noir
Bao complet à la ganache chocolat matcha
Bao au matcha et chocolat blanc
Egg custard bun or lai wong bao
Bao au chocolat spéculoos et garam masala
Baozi à la patate douce, pomme et vanille
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Baozi à la patate douce, pomme et vanille
Liu sha bao
Tangyuan ou yuanxiao
Boulettes de riz gluant fourrées (Tang Yuan)
Tang Yuan aux sésames noirs, au haricot rouge et au thé vert
Yuanxiao style du Nord au sésame noir
Tang yuan au thé oolong osmanthus
Tang yuan aux sésames noirs (nouvelle version coulante)
Tang yuan au thé oolong
Gâteaux
Gâteau aux jujubes et aux noix
Gâteaux de riz aux huit trésors
Gâteaux de riz gluant aux jujubes
Gâteau de riz gluant triangulaire fourré
Gâteau de riz gluant noir triangulaire aux graines de lotus
Gâteau malai vapeur: Cantonese sponge cake
Gâteau vapeur au gingembre
Petit gâteau au jujube et à l'igname de Chine
Gâteau aux sésames et haricots azuki
Gâteau de haricot mungo avec fleur d'osmanthus
Bonbons et confiserie
Noix ambrée
Nougats chinois croquants aux cacahuètes et aux sésames
Nougats aux sésames noirs et aux noix
Nougats aux noix de cajou et sésames noirs
Kumquats confits
Kumquats confits sans pépin
Gingembre confit au kumquat
Jujubes confits
Dessert chaud
La Ba Porridge (dessert à base de riz chinois)
Velouté au blé grillé à la mode de Pékin
Velouté aux sésames noirs
Veloouté de jujubes et de noix
Poires de Tianji Ya pochées aux bulbes de lys
Riz gluant
Jujubes fourrés au riz gluant
Racine de lotus au riz gluant
Perles de coco / boules de coco
Perles de coco aux abricots
Gâteaux de lune - mooncakes
Yuebing (gâteaux de lune) aux fruits secs
Yuebing glacé au thé vert (Galettes de lune glacées)
Yuebing glacé au sésames noirs; aux haricots rouges
Yuebing glacé de haricots rouges azuki
Yuebing de Beijing, zi lai hong
Glace
Glace au thé vert
Glace au thé vert (nouvelle version)
Glace au sésame noir
Yukimi daifuku (mochi glacé)
Zongzi
Zongzi aux jujubes
Zongzi aux jujubes (nouvelle version)
ZongZi (Gâteau de riz gluant cuit dans les feuilles de bambou) à la pâte de haricots azuki
Zongzi fourré de haricot azuki
Zongzi au riz gluant noir fourré de graines de lotus
Zongzi aux perles de tapioca
Autres
Âne se roulant par terre
Brochetts de fruits caramélisés
Cake aux fleurs d'osmanthe
Crème de mangue avec pulpe de pomélo et perles de sagou
Egg custard buns (brioche vapeur nai huang bao)
Fruits déguisés à la chinoise : jujube aux noix
Gateau de maïs avec baie de goji
Yokan : gelée de haricot azuki
Petits pains sucrés pour la fête des amoureux
Tangyuan ou yuanxiao
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Salut !!
RépondreSupprimerJe m'intéresse depuis récemment aux recettes chinoises, car j'y suis allé pour un cour séjour avec des amis !
Je me demandais s'il était possible d'avoir la recette du YueBing, le gâteau de lune chinois, mais avec des haricots rouges ?
Mon adresse mail :
theodoravanallen@gmail.com
Bonjour Margot ! Je suis surprise de ne pas trouver de gourmandises avec de la noix de coco dans toutes tes recettes ou alors je suis bigleuse, faut que je change de lunettes !! En fait, je pensais trouver la recette des fameuses boules de coco que l'on trouve dans les grandes surfaces et au restaurant asiatique, peux-tu avoir la gentillesse de nous donner la recette ? J'ai une recette de flocon de coco avec du lait de coco, du tapioca, du sucre et de la noix de coco en poudre, ça ressemble dans la texture aux boule de coco mais il n'y a rien à l'intérieur !!
RépondreSupprimerNon je ne l'ai pas parce que c'est plutôt un dessert vietnamien, pas chinois. Tu peux la trouver dans "Le Canard du Mékong" (excellent blog des recettes asiatiques)http://www.canardumekong.com/2012/02/boules-de-coco.html
SupprimerJ'adore ces boules, il faut que je les teste un jour...
Bonne journée!
ok merci beaucoup ! je vais aller sur le lien et voir si je peux les faire sinon, je continuerai à les acheter et surtout les manger !!!!
Supprimerwoa. plusieurs de plats comme dans le restaurant asiatique. c'est intéresse. merci à tous vos recettes.
RépondreSupprimerhttp://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-asiatique-a-paris.html
bonsoir dans le Henan j'ai mangé des petits gateaux ronds au thé vert et au sésame, un vrai délice, vous n'auriez pas la recette SVP merci
RépondreSupprimerPouvez-vous préciser un peu, il n'y a pas mal de gâteau au thé vert et au sésame, c'est quelle pâte, croquante ou moelleuse ou collante à base de riz gluant ? C'est avec quel sésame, blanc ou noir ? Il est fourré ?
SupprimerBonjour, avez-vous aussi la recette des 叉燒餐包(chāshāo cān bāo) je crois avoir vu une photo sur Instagram mais il n'y a pas la recette. [Update] J'ai trouvé la recette que vous avez fait des 叉烧包(Chāshāo bāo) http://recetteschinoises.blogspot.de/2012/12/dim-sum-brioches-vapeur-char-siu.html mais il y a un difference par rapport aux 餐包(cān bāo) il me semble qui sont de Hong Kong
RépondreSupprimerchāshāo cān bāo est une brioche dont la pâte est comme celle qu'on a en France, la cuisson est au four, Chāshāo bāo est cuit à la vapeur. Les deux sont de Hong KOng. Je n'ai pas encore la recette sur mon blog, mais pourquoi pas. Merci ! Bonne journée.
SupprimerBonjour, souvent je lis votre blog. Originaire de l'île de la réunion, notre cuisine est influencé par plusieurs origine culinaire notamment asiatique. Neanmoins, une friandise de mon ile me perturbe ne trouvant aucune recette pour la fabriquer maison. Cette friandise s'appelle le sakima. Tagliatelle de pate moulé en cube et enrobé d'un sirop et de graine de sésame. C'est un délice. Nombre les petites boutiques chinoises en propose mais pas forcement vous en devoile leur secret de fabrication. Si vous pouviez me dire son équivalence, se serai sympa et encore plus avec la recette. Merci
RépondreSupprimers: Ludy ^^
Bonjour Ludy,
SupprimerMerci pour votre message. Je suis contente que mon blog vous plaise.
Je connais ce petit gâteau, je l'aime beaucoup, il est originaire mandchou, le nom sashima est un nom mandchou aussi.
Je vais penser à faire ce dessert et publier la recette sur mon blog.
Bonne journée.
Bonjour j'adore ton blog. J'était un mois à l'université de sport de Beijing et il nous les servez régulièrement 2 désert.
RépondreSupprimerLe 1er était une sorte de galette avec grain de mais sucre et frit à mon avis
Le 2eme était une sorte de beignet frit accompagné de lait concentré
Merci
Bonjour, merci pour votre message.
SupprimerPour le deuxième dessert, c'est un pain chinois (man tou) cuit à la vapeur, ensuite frit. Voici le lien de ma recette: http://recetteschinoises.blogspot.com/2010/11/pain-chinois-la-vapeur-man-tou.html
Pour le premier dessert, je ne vois pas ce que c'est, auriez-vous une photo ?
Merci.
Bonjour Margot,
RépondreSupprimerJe vais régulièrement en Chine maintenant pour rendre à mon ami, rentré vivre chez lui :)
Nous avons visité Wuzhen recemmrécet j'ai pu acheter a lentreel de la ville sur l'eau des lv duo gai que je n'arrive pas a retrouver (bien magasin ni en recette).
Ils étaient jaunes, forme de pyramide coupée au mileu, fourrés aux azukis. La pâte extérieure etait assez fine (laissée voir la farce), sucrée et grasse).
Aurais-tu une idée? Une recette?
Merci d'avance a toi :)
Lionel
Bonjour Lionel, avec le nom que vous m'avez donné, je ne sais pas ce que c'est. Est-ce que c'est enveloppé dans les feuille de bambou, le gâteau est à base de riz gluant ?
SupprimerBonjour Margot,
SupprimerJ'ai écrit avec le tél, et le correcteur orthographique a fait son oeuvre, et moi je n'ai pas relu. haha :)
Il s'agit de lv dou gao :)
voici un image qui correspond
http://1.bp.blogspot.com/_zHW7PBO_RC4/TMZCB0XFQcI/AAAAAAAABH4/H2PyQwXtTbA/s1600/P1200807.JPG
Par contre ce que j'ai gouté était plus "transparent", l'enrobage s'emblait plus fin et en tout cas laissé apparaitre la farce ça et là
Bonjour,
SupprimerOK, c'est un gâteau à base de la purée de haricot mungo, il faut un moule pour le mooncake pour le réaliser. Il faut réaliser une purée et l'utiliser comme pâte de l'extérieur.
Bonne journée.
Hello,
SupprimerMerci votre réponse :)
vous n'auriez pas une recette par hasard? je n'en trouve pas :/
Bonjour, j'ai cette recette, mais ce n'est pas tout à fait la même : https://recetteschinoises.blogspot.com/2016/08/petits-gateaux-aux-fleurs-dosmanthe.html#more
SupprimerBonne journée !
Top merci ! Ça ressemble pas mal déjà
SupprimerJe vais essaye ça :D
Bonjour. Je cherche des recettes de gâteaux de lune à base de farine de riz gluant uniquement (c'est pour une petite fille allergique au lait et au gluten) et j'en ai trouvé une sur un site vietnamien. C'est une recette de banh deo. Seriez-vous d'accord pour me donner votre avis sur la recette ? Elle semble complètement différente des vôtres. Merci pour votre site et bonne journée.
RépondreSupprimerMichael Mougenot
P. S: voilà le lien de la recette:
https://www.lecourrier.vn/gateaux-de-lune-vietnamiens-banh-deo/111863.html
Bonjour,
SupprimerJe n'ai pas encore eu le temps de regarder votre recette, mais vous pouvez déjà remplacer la fécule de blé par la farine de riz dans mes recettes, et le lait d'amande ou le lait de soja par le lait de vache.
Bonne journée.