Plats au wok 小炒菜

Liserons d'eau sautés avec l'ail 蒜香空心菜
Ma Po Tofu 麻婆豆腐
Oeufs aux champignons noirs et aux oignons 洋葱木耳炒鸡蛋
Oeufs aux piments doux 辣椒炒蛋
Oeuf tomate 鸡蛋炒西红柿
Oeufs brouillés aux châtaignes d'eau 摊黄菜
Omelette à la Sichuanaise 鱼香烘蛋
Omelette au kugua (courge amère) 苦瓜煎蛋
Pak choï avec châtaignes d'eau et champignons noirs
Pak choï sauté aux champignons parfumés (champignons Shiitaké) 香菇菜心
Palourdes sautées aux piments et DouChi 豉椒炒蛤蜊
Pâtes de riz sautées aux aubergines 炒白粿
Petit sauté de l'étang 荷塘小炒
Piments verts grillés et farcis 酿青椒
Piments "peau de tigre" 虎皮尖椒
Pleurote sauté avec concombre 秀珍菇炒黄瓜
Poivrons verts sautés avec pommes de terre en tranches 青椒土豆片
Pomme de terre croquante au poivron 青椒土豆丝
Porc aigre-doux avec ananas 凤梨糖醋里脊
Porc aux fleurs de lys 木须肉
Porc en juliennes sauce pâte de soja 京酱肉丝
Porc en juliennes sauce dajiang avec shiso 紫苏京酱肉丝
Porc Yu xiang 鱼香肉丝
Poulet aigre-doux 糖醋鸡
Poulet aux champignons shiitakés 香菇鸡丁
Poulet au citron et au gingembre 
Poulet au citron cantonais 柠檬鸡
Poulet aux noix de cajou 腰果鸡丁
Poulet au parfum YuXiang (sauce sichuannaise) 鱼香鸡丝
Poulet aux petits pois 豌豆鸡丁
Poulet du Général Tso 左宗棠鸡
Poulet en cinq couleurs 五彩鸡丝
Poulet Mala 麻辣鸡
Poulet sauté avec racine de lotus 莲藕鸡丁
Poulet sauté au poivre de Sichuan 花椒鸡丁
Poulet sauté aux pousses d'ail (fleurs d'ail) 鸡肉炒蒜薹
Poulet sauté façon Gongbao 宫保鸡丁
Poulet sauté aux noix et endamames 桃仁鸡丁
Poulet à la citronnelle
Poulet sauté aux girolles
Pousses d'ail (fleurs d'ail) sautées aux oeufs 蒜苗炒鸡蛋
Pousses d'ail (fleurs d'ail) sautées au porc 蒜苗炒肉
Pousses de bambou aux champignons 香菇冬笋
Pousses de bambou d'eau au porc 茭白炒肉丝
Pousses de soja sautées 炒豆芽
Pousses de soja sautées avec ciboulettes 豆芽炒韭菜
Pousses de soja sautées avec ciboulettes et oeufs 鸡蛋韭菜炒豆芽
Radis blanc sauté en juliennes 炒白萝卜丝
Racine de lotus sautée aigre-douce 糖醋藕片
Sauté aux deux sojas 黄豆炒熏干
Tofu sauté aux ciboules 鸡刨豆腐
Tofu braisé aux crevettes 虾仁豆腐
Tofu façon "Sichuan familial" 家常豆腐
Vermicelles de riz sautées à la taiwainaise 台式炒米粉

21 commentaires:

  1. Bravo! Très excellent blog pour la présentation de la cuisine chinoise. En tant que chinois, je t'en remercie. J'ai beaucoup cherché sur Internet, et je trouve ton blog le meilleur. Je vais le montrer à notre cuisinière ivoirienne comme ça elle va certainement faire du progrès et cela nous donnera bon appétit. Merci!

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  2. Félicitations... un très beau (et bon!) blog. :)

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  3. Vraiment chapeau! je suis un régime amaigrissant à base de légumes et poissons depuis 2 mois. le résultat est prometteur et pour manger des légumes gouteux et sans trop de gras, mon diététicien m'a suggéré la cuisine chinoise qui est bien onéreuse au resttaurant. Votre blog me permet d'envisager l'avenir avec sérénité pour mon portefeuille tout en me régalant puisque j'adore la cuisine chinoise. Merci pour cette initiative et bravo!

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  4. merci pour ce blog, enfin de la vraie cuisine chinoise.
    La salade de racines de lotus est une pure merveille
    凡尚

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  5. Je retrouve sur ton blog vraiment l'esprit de la cuisine chinoise que j'ai découverte là bas.
    En France dans les restaurant ce n'est vraiment pas de la cuisine chinoise.
    Et on passe à côté des saveurs si particulière quand on se limite au restaurant du coin.
    Par contre difficile de retrouver des recettes correctes. Alors merci beaucoup pour ton blog.

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  6. Youppi !!! Enfin je viens de trouver un site avec de vrai recette chinoise en français en plus ... WOuhou !!! Nous sommes canadiens mais notre fille est d'origine chinoise. Pour nous, il est important de lui transmettre des brides de sa culture d'origine et la cuisine nous a beaucoup plus donc je suis comblée... Merci !!!

    Bob, Chantal et Maï-Lee

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  7. merci bcp pour ton blog, j'aime bcp les saveurs.
    en plus nous avons la chance ic sur Bxl de trouver les ingrédients.
    n'hésite pas de rajouter d'autres bonnes recettes.
    Yolande

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  8. Un blog tres interessant, qui va fortement m'aider pour mes recettes de cuisine asiatique :)
    Felicitations et merci de nous faire partager vos recettes familiales !
    Anthony

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  9. Ni hao!

    Désolée, mon chinois reste très hésitant... cela ne fait qu'un an que j'apprends cette très belle langue et que je me suis mise à la pratique assidue du Tai Chi. Il ne me manquait qu'un excellent blog de cuisine chinoise authentique, voilà qui est fait!

    Mille mercis et à très vite!

    Nefertiti ;))

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  10. Félicitations pour ton blog et tes recettes!
    MERCI et BRAVO :)

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  11. Bonjour,

    Vous pouvez vous renseigner sur les ingrédients chinois sur mon site web, [url=www.cuisines-chinoises-regionales.com]www.cuisines-chinoises.com[/url], avec ses descriptions détaillées, ses images des recettes et des ingrédients, et avec sa recette du mois! Les noms des recettes et leurs ingrédients sont donnés en chinois pour que vous puissiez facilement commander un plat dans un restaurant ou trouver les ingrédients dans un magasin spécialisé.

    Je vous invite à le visiter ! Et à faire des commentaires !!

    Bien cordialement, Georges

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  12. Bravo et un grand merci pour ce blog magnifique que je reviendrai souvent visiter.

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  13. tout simplement magnifique fervente cuisinière de la cuisine thailandaise je me suis lancée dans la cuisine chinoise blog et recette complète et par dessus tout délicieuses un grand merci pour nos papilles.

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  14. Bravo pour ce blog délicieux et merci de partager votre envie de cuisiner.

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    1. Merci beaucoup pour votre message encourageant ! Bonne soirée.

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  15. J'ai découvert ton blog récemment, il est vraiment genial merci de ce que tu fais

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  16. Une belle découverte ce blog ! Merci du partage

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  17. Indienne mais fanatique des plats asiatiques !
    Je n'ai jamais été en Asie.
    En France je n'ai pas trouvé de restaurants asiatique à la hauteur que ceux que j'ai trouvé à Madagascar pendant quelques années d'expatriation.
    Depuis mon retour, je recherche ces même saveurs et je suis tombé sur ce blog. Je pourrai les expérimenter à la maison !
    Bon boulot !

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  18. Cc tu n aurais pas la recette de la soupe pekinoise? Te remerciant a l avance

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    1. Bonjour, si je l'ai, vous pouvez la retrouver dans l'index des recettes.
      Merci.

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